首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管站管运部开展国际航空情报日业务交流活动
来源:中国民航网2019-05-16 11:38:00

中国民航网 通讯员杨星楷 报道:5月15日是民航界第66个国际航空情报日,为了宣传“5.15国际航空情报日”,民航珠海空管站管制运行部飞行服务室秉承中国民航航空情报工作“沟通于心,服务于行”的理念,以“心行合一显真情”为口号,组织开展了与珠海莲洲通用机场航空情报业务交流。

业务交流会上,首先由莲洲通用机场总经理杨凯辉介绍通航机场成立背景、机场配套与业务范围。随后,莲洲机场塔台管制室主任马绍彭介绍了跑道运行标准、机场进离场程序及本场飞行指挥规定等。双方重点针对莲洲机场三字码和四字代码申请程序、机场NAIP的上报工作、通用机场航空情报原始资料上报流程及通航飞行计划的处理等业务工作做了深入交流。

会后,参会人员还一同参观了新建的莲洲机场导航台、塔台管制室、机坪机库等设施。通过参观交流有效的促进了双方业务的沟通,提高对航空情报工作重要性的认识,为今后珠海空管站和莲洲通航机场之间航空情报信息传递更加顺畅奠定了基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
“三个敬畏”有感
乌鲁木齐机场运管委开展安全隐患清零及...
张家界机场航站楼员工餐厅及机坪休息室...
山西空管分局组织开展雷雨重要天气复盘
首都机场安保公司开展安检职业技能竞赛...
长春机场完成电梯年检工作
黑龙江空管分局塔台管制室积极开展空管...
内蒙古机场集团机务阿拉善保障部接受公...
乌鲁木齐国际机场积极开展能力提升培训
华北空管局通信网络中心召开案例分析会
西北空管局技保中心现场车队党支部召开...
华北空管局气象中心召开安全诚信工作座谈会
华北空管局气象中心开展“抓作风、强三...
内蒙古机场地服分公司货运部开展“安全...
西北空管局技保中心雷达室开展场监终端...
包头机场公司团委开展线上主题团日活动
景德镇机场开展第安检军训
山西空管分局组织开展防跑道侵入学习暨...
西北空管局工程指挥部顺利完成空管集成...
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657