首页>新闻汇总>民航空管
天津空管分局举行"十不准"承诺签名仪式
来源:中国民航网2019-04-19 16:12:00

中国民航网 通讯员张鹏洲、卢文志 报道:近日,天津空管分局党委为认真开展民航空管系统"廉政教育专题学习月"活动,严格执行民航局空管局系统党员领导干部"十不准"要求,组织分局领导,各二级干部开展"十不准"签名承诺仪式。

民航局空管局党委下发的《民航局空管局系统党员领导干部"十不准"》,是落实中央八项规定精神,深入推进民航空管系统党员领导干部转作风、树新风的重要举措,是应对空管系统严峻反腐形势的务实之举。"十不准"文字不多,但精准务实,对全系统党员领导干部在工作和生活行为上具有很强的针对性和指导性。"十不准"明确规定,在出差方面,不准超标准乘坐交通工具、不准组织旅游和接受以考察调研慰问交流为名的游览观光、不准擅自改变公务行程借机旅游访友;在接待方面,不准接受与空管业务相关联单位组织的不正常接待、不准收受和索要礼金、礼品、纪念品、土特产、不准在出差、学习培训及会议期间组织聚餐饮酒、不准报销应由工作组和个人负担的费用;在日常生活方面,不准到KTV等场所进行不健康活动、不准接受航空公司免费机票、升舱和航空公司、机场等单位派驻空管协调人员的宴请、赠送的礼品、礼金等、不准干扰基层日常工作秩序、插手基层敏感事务。

分局领导班子成员带头在"十不准"宣传展板上签名,郑重承诺严格执行"十不准"规定。分局各二级干部纷纷签名承诺,整个过程严肃认真,表达主动接受群众监督、以上率下的决心,时刻做到心中有责,心中有戒。

活动要求,各级党组织要进一步加强主体责任建设,巩固廉洁根基。明确领导班子成员责任,强化"一岗双责",防范廉洁风险点。各级领导干部要带头做好表率,按照廉洁从业要求做好队伍建设,完善制度从源头防腐。各单位要加强廉洁文化建设,开展形式多样的廉洁教育活动。全体党员要牢固树立纪律意识和规矩意识,自觉筑牢拒腐防变思想防线,坚守纪律底线,始终牢记心中有党、心中有责、心中有戒。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657