首页>新闻汇总>民航空管
天津空管分局举行"十不准"承诺签名仪式
来源:中国民航网2019-04-19 16:12:00

中国民航网 通讯员张鹏洲、卢文志 报道:近日,天津空管分局党委为认真开展民航空管系统"廉政教育专题学习月"活动,严格执行民航局空管局系统党员领导干部"十不准"要求,组织分局领导,各二级干部开展"十不准"签名承诺仪式。

民航局空管局党委下发的《民航局空管局系统党员领导干部"十不准"》,是落实中央八项规定精神,深入推进民航空管系统党员领导干部转作风、树新风的重要举措,是应对空管系统严峻反腐形势的务实之举。"十不准"文字不多,但精准务实,对全系统党员领导干部在工作和生活行为上具有很强的针对性和指导性。"十不准"明确规定,在出差方面,不准超标准乘坐交通工具、不准组织旅游和接受以考察调研慰问交流为名的游览观光、不准擅自改变公务行程借机旅游访友;在接待方面,不准接受与空管业务相关联单位组织的不正常接待、不准收受和索要礼金、礼品、纪念品、土特产、不准在出差、学习培训及会议期间组织聚餐饮酒、不准报销应由工作组和个人负担的费用;在日常生活方面,不准到KTV等场所进行不健康活动、不准接受航空公司免费机票、升舱和航空公司、机场等单位派驻空管协调人员的宴请、赠送的礼品、礼金等、不准干扰基层日常工作秩序、插手基层敏感事务。

分局领导班子成员带头在"十不准"宣传展板上签名,郑重承诺严格执行"十不准"规定。分局各二级干部纷纷签名承诺,整个过程严肃认真,表达主动接受群众监督、以上率下的决心,时刻做到心中有责,心中有戒。

活动要求,各级党组织要进一步加强主体责任建设,巩固廉洁根基。明确领导班子成员责任,强化"一岗双责",防范廉洁风险点。各级领导干部要带头做好表率,按照廉洁从业要求做好队伍建设,完善制度从源头防腐。各单位要加强廉洁文化建设,开展形式多样的廉洁教育活动。全体党员要牢固树立纪律意识和规矩意识,自觉筑牢拒腐防变思想防线,坚守纪律底线,始终牢记心中有党、心中有责、心中有戒。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657