首页>新闻汇总>民航空管
甘肃空管分局CRS系统投入试运行(图)
来源:中国民航网2018-05-18 15:03:00

123.jpg

中国民航网 通讯员安全玲 报道:近日,甘肃空管分局CRS系统开始试运行。这彻底改变了甘肃空管分局流量管理室在飞机放行时存在的以人工计算为手段,工作负荷高且效率低下的状况。

兰州CRS系统自2017年4月立项以来,得到了西北空管局各级领导的高度重视。局长谢林岩曾多次指示西安网络公司,技保和管制部门等单位召开会议进行论证,并积极协调青海空管分局和宁夏空管分局,在西宁和银川分别接入CRS系统终端。甘肃空管分局积极组织分局综合业务部、技术保障部、管制运行部对CRS系统的安装及调试做了大量工作。

今年3月,技保部经过数天的努力,完成了管制运行部流量管理室CRS设备的安装。4月份,数据通信公司先后完成了CRS系统的网络调试和数据调试。5月初又完成了CRS系统的上线切换工作并使其具备了试运行条件。5月16日,甘肃空管分局管制运行部邀请专家对流量管理室全体人员及区调、塔台带班人员进行了一次CRS理论及操作培训。

CRS系统在兰州流量管理室的投入运行,将为兰州区域各机场的飞机放行工作带来革命性的变化,兰州流量管理室日后将可以根据收到的流控信息,第一时间计算出受控航班的时间信息,切实提高辖区内各机场的航班正常率,更好地利用兰州区域的空域资源。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657