登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
山东空管分局保障中国第六批赴马里维和部队出征
来源:中国民航网2018-05-18 15:03:00

中国民航网 通讯员武晓川 报道:5月16日,济南机场外面风雨交加,里面军歌嘹亮。山东空管分局全力保障第六批赴马里维和部队第一梯队的190名官兵顺利飞赴位于非洲西部的马里共和国,执行为期一年的国际维和任务。

马里共和国是联合国公认最危险的任务区,恐怖袭击频发,安全形势严峻。中国第六批赴马里维和部队一梯队以北部战区第80集团军某合成旅和某工程防化旅为主组建。他们将部署至加奥市,担负联合国马里特派团东部战区司令部营区安全防卫、任务区内道路和机场跑道等设施抢修、伤病员救治和卫生防疫等任务。子弟兵们不畏艰险,亮剑西非,山东空管分局用坚守岗位,确保空运安全、正常来表达自己的尊重、爱戴和拥护。

山东空管分局在山东监管局的支持下提前与军代表、航空公司等相关部门沟通协调,确认航路航线、起飞时间等飞行计划细节;制定了周密的保障预案,做好了万全准备。

5月16日恰逢济南机场持续一天的雷雨天气,空运保障的困难和压力呈几何级数增长。山东空管分局的各个单位密切配合,坚决落实保障预案,力保飞行安全正常。气象台密切关注天气变化,提供精准的天气预报;区域管制室、进近管制室和塔台管制室精心指挥,优先调配;飞行服务报告室严密监控飞机动态,主动与机场指挥中心、南方航空公司运行中心等相关部门协调通报信息,并为飞行机组提供了完整准确的航空情报服务。

晚上22点25分,满载着维和官兵的空客A330重型机在引擎的呼啸声中,腾空而起。山东空管分局以安全、优质、高效的真情服务圆满保障威武的维和部队以风卷残云之势出征任务区。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
浙江空管分局进近管制室开展换季准备工作
首都机场餐饮公司开展“综合管理能力提...
首都机场餐饮公司开启班组技能比武新常态
汕头空管站管制室开展开放近进席位试运...
东北空管局技术保障中心再掀党章党规学...
宁波空管站掀起向川航英雄机组学习热潮
呼和浩特机场旺季备降保障纪实
首都机场餐饮公司在首都机场第七届消防...
首都机场餐饮公司完成长春机场2号航站楼...
天津机场货运公司全面开展秋冬换季工作
桂林机场地勤党支部开展主题党日活动
湖南空管启动新办公地点气象业务运行
西北空管局综合业务用房消防工程顺利通...
内蒙古民航机场地服开展货运拖斗FOD隐患...
乌海机场组织开展消防安全培训
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657