登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
贵州空管气象台开展“美丽台站”建设活动
来源:中国民航网2018-05-10 15:36:00

中国民航网 通讯员黄正伟、许烁舟 报道:作为贵州空管分局文化建设的重要组成部分,边远台站建设一直以来是分局着重规划和关注的重点,甘庄气象雷达站是分局为航空用户提供气象服务、预测龙洞堡机场天气的一项重要基础设施,于2016年年初正式投产使用。

前期,气象台党总支出台了美丽台站建设方案,对台站美化、文化建设等提出了具体的举措,并收集了甘庄气象雷达站从台站建设的初期选址、勘察、施工各个环节的大量照片制作成文化墙,陈列在台站里面。为进一步做好美丽台站建设工作,不断丰富和完善美丽台站内涵,5月8日,气象台组织部分党团员走进甘庄气象雷达站,分局张平局长、杨弢副局长及党委办公室相关人员也应邀参加该项活动。

当下正值春夏交际,台站内的果树、蔬菜长势旺盛,相应的杂草、蚊虫也随之而来,严重影响台站美观。一行人参观了台站的文化墙后,每个人领取了手套和除草工具,开始了热火朝天的除草、剪枝、松土、灭虫和垃圾处理,经过40多分钟的劳动,台站周围环境焕然一新,物资堆放整洁,杂草枯叶收拾干净,台站愈发显得生意盎然。

作为美丽台站建设的一项活动内容,气象台负责人表示,后期将陆续开展其他活动,争取将台站打造成分局文化建设的样板。张平局长指出,开展边远台站文化建设工作,是分局按照上级要求部署,结合自身实际开展的活动,对塑造贵州空管台站品牌、提升职工荣誉感和自豪感有较强的促进作用,下一步要不断拓宽台站文化建设的内容,思考美丽台站建设路径,多维度探索,以丰富的台站文化助推部门和分局各项工作,为建设“四强空管”提供强大的精神支持。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
江西空管分局增加主用内话终端 提高管制...
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
西南空管局2018年新员工入职培训顺利完成
首都机场动力能源公司做好汛期保障工作
宁波空管站观测室深度学习气象运行协调...
西北空管局飞服中心完成航行情报校核工作
河南机场公安局召开党建工作推进会(图)
阿尔山机场召开应急救援工作专项研讨会
中国航油湖北武汉航空加油站党支部举办...
巴彦淖尔机场完成儿童游乐区升级改造工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657