首页>新闻汇总>民航空管
山东空管分局塔台放行席位正式开放试运行
来源:中国民航网2018-04-17 14:53:00

中国民航网 通讯员史文婧 报道:为了应对济南机场航班量的迅速增长,进一步提供更加安全、高效的空中交通服务,提高运行品质,经过前期认真细致的筹备工作,山东空管分局塔台放行岗位于近日正式开放试运行。放行席位于地面管制席位右侧,由一名塔台放单管制员担任,主用频率121.65,备用频率123.6 ,负责按规定向离场航空器发布放行许可和离场情报。

为保证放行席位的顺利开放运行,塔台制定了《放行席开放运行方案》,对管制责任范围、管制协调、进程单使用、岗位应急处置等进行了详细规定,梳理修订了《空中交通管制服务运行手册》相关内容,组织人员增加放行席位岗位运行日志记录功能以及放行席位电子交接班检查单,并组织全体塔台管制员,针对设备使用和相关运行手册内容进行了培训考核。

放行席的开放运行,满足了航班量增长对席位增加的要求,有助于合理分配塔台各席位的工作负荷,有效减轻塔台其他管制岗位无线电通话压力,进一步促进航班安全高效运行。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
中国航油东北举办法律讲座 提高合同风险...
首都机场动力能源提前部署防汛准备工作
桂林机场安检提醒:“桂花蜜”需托运携带
吉林长春机场开展2号航站楼廊桥业务培训
吉林长白山机场持续夯实“三基”工作基础
华北空管局气象中心与云南空管分局开展...
华北空管局气象中心西北远雷达完成换季...
华北空管局气象中心落实“一岗一标” 开...
吉林空管开展主题教育实践活动
大连空管站保障大连机场RNP-AR飞行程序试飞
桂林机场培训微课堂开讲
华北空管局气象中心工会组织观测技能大比武
华北空管气象中心西北远雷达完成换季维...
中国航油内蒙古开展生产岗位轮训暨上岗...
富蕴机场开展全员学宪法活动
中国航油江西举办“机坪交通运行安全”培训
三亚空管站召开全面从严治党工作会议
伊宁(那拉提)机场开展专题党课教育
中航油南宁开展节前管道“地毯式”大排查
贵州空管完成铜仁雷达站UPS大修工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657