首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应用讲座
来源:中国民航网2017-04-20 14:27:00

中国民航网 通讯员李颖 报道:4月18日,华北空管局气象中心邀请北京世纪浅海海洋气象仪器有限公司技术总工黄海仁作了关于“MP-3000A微波辐射计介绍及其在国内外气象领域中的应用”的讲座,气象中心领导和多名业务骨干参加。

黄海仁总工就微波辐射计的探测原理、系统配置、数据产品及应用领域等做了详细介绍,列举分析了雾霾天气、雾凇天气、超级雷暴及对流天气中MP-3000A微波辐射计的监测应用实例,特别对微波辐射计的神经网络算法、通道频率特性、温湿廓线反演等同参会人员进行了讨论。气象中心领导对专家的到来表示欢迎,并就微波辐射计的抗电磁干扰能力、与机场气象数据对接以及在风切变判断等方面进行了深入讨论。

据了解,MP-3000A微波辐射计采用频率捷变技术,能够确保在所有气象条件包括强降水条件下有最佳性能,探测数据能够实时反演输出不同高度上的大气温度、湿度廓线及液态水含量等参数,在机场0-2h短时临近预报中能够发挥出较大优势,可增强机场地区中小尺度天气预告预警的正确性和时效性。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
黑龙江空管分局参加省科普讲解大赛
民航内蒙古监管局持续推进简化通用机场...
中航油广州机场油库强化雷雨季电气设备...
江苏东台市沿海经济区与龙浩集团洽谈通...
瑞丽航空赴龙浩航校洽谈培训合作
中国航油济南航空加油站完成比利时列日...
桂林机场地勤多举措提升航班ACARS舱单上...
潍坊机场志愿者协会助力第三十五届潍坊...
首都机场旅业公司开展航站楼消防安全专...
富蕴机场组织开展灭火器实操培训(图)
富蕴机场开展大风防火用电安全检查
西北空管局技保中心完成移动雷达春季换季
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657