首页>新闻汇总>民航空管
新疆空管局召开2017年第一次援疆工作例会
来源:中国民航网2017-03-20 13:58:00

3月15日,新疆空管局召开2017年第一次援疆工作例会,局长覃琥诚、党委书记杨海红、党委常委、空管中心副主任蒋少华、副局长汪宏伟、党委副书记、纪委书记王治岳、相关职能部室以及运行单位参加会议,总工程师陈创学主持会议。

会上,首先由战略发展部对2016年援疆工作的整体情况以及实施落地的24项援疆任务做了简要介绍,并确立了2017年援疆工作的总体思路,即:“巩固成果,稳步推进援疆任务落实”、“以项目落实为核心,确保项目落地”、“以人为本,发挥援疆人员积极性”,要求各部门积极配合,稳步推进2017年的48项援疆任务。随后,与会部室、运行单位在战略发展部所做简介的基础上,分别就各自部室所涉及的援疆工作情况做了详细的补充,同时对本部门2017年援疆工作的计划进行了汇报。

局领导对各自分管部门所涉及的援疆工作进行了分析、点评,同时对2017年工作从不同角度提出了具体要求。

杨海红在肯定全局2016年援疆工作成绩的同时,对下一阶段的具体工作进行了部署。他指出,一是各部室要对已完成的24项援疆任务的情况进行阶段性总结,汲取得与失,为四月即将召开的援疆工作会议做准备,将总结情况向民航局空管局、各兄弟空管局进行汇报,用已取得的成果作为对民航局空管局、各兄弟空管局大力支持的答谢;二是重点对人员援疆工作进行关注,无论“请进来”,还是“走出去”,作为新疆空管局的员工都要学习和获取实实在在、有益于新疆空管发展的东西;三是新疆空管局高度重视和大力支持人员交流工作,欢迎各兄弟单位派员来疆交流。

对于2017年的援疆工作,杨海红要求,一是抓落实、注成效;二是多协调、注统筹;三是多宣传、多鼓劲;四是一定要做好援疆工作的后勤保障工作。

覃琥诚在总结讲话中指出新疆空管局2016年援疆工作在政策、资金、人才、项目、科技、文化方面存在的不足,提出今后改进的方向。对于2017年的援疆工作,他强调,一是援疆目标需要进一步明确,持续提高空管综合能力。首先要从安全能力、管制手段、人员问题等方面抓起和提升,其次要明确与发达地区接轨的目标,将先进的文化融入到新疆空管实际,不断转化为生产力;二是加强推进各项援疆任务的落地。各部门首先要注重建设任务的落地,其次要明确项目的资金来源,做好统筹,抓落实;三是要切实发挥援疆人员的各方面作用。首先要管理好援疆人员,除关心爱护之外,还要经常性地进行座谈、交流,发挥他们的积极作用;其次是统筹和计划好援疆人员的工作任务;最后是管理好本单位员工,要以饱满的精神状态、认真的工作态度、高尚的人格品质与援疆人员相互配合,共同提高;四是新疆空管局派出人员交流工作一定要明确目标和任务,派出人员要带着收获回来,以此来促进单位的发展。(中国民航网 通讯员宋钰)

责任编辑:马欢
推荐新闻:
首都机场爱卫会为驻场成员单位发放防霾口罩
首都机场医院组织党员参观“砥砺奋进的...
长龙航空新开“杭州-洛阳-呼和浩特”独...
乌海机场接受市委机要局保密管理检查
江西机场集团召开“确保安全提升服务”...
首都机场商贸公司岗位技能大赛召开
黑龙江空管分局团委组织学习党的十九大精神
德令哈机场开展航班航线宣传活动
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657