首页>新闻汇总
民航博物馆召开2024年工作会议
来源:中国民航网2024-01-30 11:00:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 通讯员颜淑婧、魏嘉珩 报道:2024年1月26日,民航博物馆召开2024年工作会议。会议传达2024年全国民航工作会议和国家文物局2023年工作总结会精神,总结民航博物馆2023年工作,部署2024年重点工作任务。

(民航博物馆供图)

会议指出,2023年民航博物馆全体干部职工紧紧围绕民航局党组中心工作,主动把握疫情防控转段后经济全面恢复的发展时机,内强信心、外展形象,扎实推进各项工作有序开展,在改进开放服务、强化藏品征管、创新专题展览、拓展社会教育、提升文创影响力等方面均取得新进展,经济效益和社会效益得到同步提升。全年入馆观众突破21万人次,接待团队数量达到367个,均创历史新高。

会议强调,2024年是民航博物馆实现“十四五”规划的关键之年,要深入贯彻党的二十大精神和中央经济工作会议精神,全面落实全国民航工作会议和全国文物局长会议精神,扎实做好各项工作。全体干部职工要紧紧围绕“七个着力、三个加强、两个推进”的工作任务总要求,把握文物事业重大发展机遇,全面加强党的领导和党的建设,重点完成十个方面的主要工作:一是做好定级评估工作,激发创新发展活力;二是策划专题展览,弘扬新时代民航文化精神;三是优化征藏体系,探索建立行业博物馆联盟;四是建立健全科研机制,加大科研与培训力度;五是广泛开展合作,打造科普品牌,实现协同共进;六是推动数字博物馆建设,实现全面管理提升;七是拓宽资金渠道,推进园区改造升级,提升服务能力与水平;八是推进文创品牌建设,拓展文创经营渠道;九是持续深化改革,推进“三化”建设,推进人事制度改革工作;十是坚定不移推进全面从严治党,加强宣传思想文化建设,坚持严的基调正风肃纪反腐。

会议号召,全体干部职工要聚焦主责主业,强化使命担当,激发内在动力,真抓实干,为建设国内一流、世界知名的生态园林式博物馆而奋楫前行,为民航高质量发展贡献博物馆力量。(编辑:李季威 校对:孙文瑾 审核:韩磊)

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所