首页>新闻汇总
航展快递︱2022珠海国际航空法律论坛召开
来源:中国民航网2022-11-10 12:53:00
 

中国民航网讯:11月8日,第十四届中国国际航空航天博览会(下称“珠海航展”)开幕式在珠海盛大举行,来自美国、英国、德国、法国、瑞典、瑞士等43个国家和地区的740多家国内外企业参展。

 

下午,由中国法学会航空法学研究会、珠海国际仲裁院、上海国际仲裁中心、上海仲裁委员会联合主办,珠海市法学会协办的2022珠海国际航空法律论坛在横琴粤澳深度合作区通过“线上+线下”方式召开,论坛特邀国内30余位航空法学专家,围绕“航空贸易中的法律问题”和“航空贸易纠纷的多元化解决机制”两大主题开展研讨,为中国航展丰富法律内涵、拓展服务外延。

珠海航展已成功举办13届,历时26年,当前已发展成为我国展示综合国防实力及军民融合成果的主窗口和促进中外军事交流和军贸合作的重大平台。并且从2021年第十三届起,珠海国际仲裁院正式作为唯一法律服务机构进驻,为珠海航展填补了法律服务方面的空白。

今年,在第十四届航展期间,2022珠海国际航空法律论坛隆重召开,这是首个专门为珠海航展量身定制的航空主题法律论坛。莅临论坛的大咖专家来自中国政法大学、中国法学会航空法学研究会、东方航空、中航集团、南航集团等专业航空和法律机构,可为未来拓宽航展应用、航空产业发展、国际航空贸易合作等方面提供智力支持。

在论坛上,各位嘉宾围绕“民用航空器国际化研发销售法律问题”、“飞机租赁相关法律问题”、“民用航空器留置权制度比较”、“国际民航组织的纠纷解决机制”、“商事仲裁的品格塑造——以大湾区实践为视角”、“航空贸易纠纷的仲裁实践”、“航空贸易纠纷的法律适用”等主题展开研讨,以法学专业结合航空实务,展示了许多国际前沿理论研究和成果。

嘉宾纷纷表示,本次论坛对于珠海航展未来发展很有意义,不仅在丰富珠海航展品牌方面贡献了法律力量,还有利于以法律和仲裁为出发点,进一步优化航空贸易行业营商环境,做大做强航空产业,助力大湾区整体提升国际竞争力。

乘风振双翅,鸿鹄傍云飞,横琴机遇无限、珠海魅力十足、湾区平台广阔,珠海航空法律论坛将作为新的“助推器”和“发动机”,未来必将为中国航展和航空航天事业贡献更大力量。(珠海国际仲裁院供稿)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
上饶机场:严防烟花爆竹,确保春运安全
赣州机场召开节后收心会
首都机场安保公司:全力以赴做好冬季寒...
湛江空管站气象台全力保障低云大雾天气
吉林机场集团召开2023年一季度航空市场...
战春运 助一线 吉林机场集团机关党员突...
呼和浩特新机场运营筹备工作全面启动
阿尔山机场春节黄金周旅客同比增长289.9%
长春机场餐饮商圈春节保障旅客3.61万人次
抚远机场春节黄金周运送旅客1064人次
张家口机场开展AED急救知识培训
首都机场集团:“畅游冰雪哈尔滨“专场...
阿尔山机场完成预报评分系统安装调试工作
五大连池机场春节黄金周运送旅客609人次
海航航空旗下首都航空紧急备降太原 为救...
2023年春节假期呼伦贝尔机场运送旅客2.4...
民航吉林监管局组织辖区单位就运行保障...
梧州机场获中国联合航空“2022年度最佳...
首都机场安保公司获大兴机场飞行区管理...
哈尔滨机场积极应对大雾天气
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657