首页>新闻汇总
Cirium (睿思誉) 调查显示:消费者对重新恢复旅行表现出相当的信心
来源:中国民航网2021-10-21 11:44:00

中国民航网讯:航空数据和分析公司 Cirium (睿思誉) 的一项新调查显示,中国旅客正引领航空旅行复苏,其中 96% 的受访者有旅行打算。81% 的受访者表示他们计划在未来 12 个月内至少飞行一次,50% 的受访者计划在今年秋天之前飞行。在计划旅行的受访者中,73% 的人表示是为了休闲,只有 24% 的人计划商务旅行。

中国的客运量也反映出被压抑的需求,呈现出强劲复苏的迹象。截至 2021 年 9 月,中国航空客运量接近 2019 年水平的 87%,遥遥领先于亚洲其他地区 (42%)。 

调查显示自疫情开始以来,三分之二 (66%) 的中国旅客乘坐过国内航班。Cirium (睿思誉) 航班计划数据也显示,第四季度的国内旅行有望超过疫情前的水平,与2019年第四季度相比增长了约15%。

在根据中国的零疫情限制政策实施了数月之后,民众对国际和地区旅行大幅回归的需求显而易见受到了压抑。

超过一半 (61%) 的受访者表示,一旦边境开放,他们已准备好前往中国境外旅游,首选地区是东南亚,其次是欧洲、澳大利亚/新西兰和东亚。

Cirium (睿思誉) 首席执行官 Jeremy Bowen 表示:“Cirium (睿思誉) 调查凸显了中国旅客对国内航班的信心,以及在国际航班方面被压抑的需求。人们明显偏爱东南亚,因此面临的挑战是将旅游带回其他市场,例如以前的热门目的地东亚。”

 “结果还显示了健康和安全措施的重要性,需要采取这些措施来增强中国民众前往国际旅行的信心。”

尽管大部分中国游客表现出对再次乘坐飞机的信心,但 35% 的受访者表示,在疫情后,他们不太可能乘坐飞机旅行。他们主要关注健康、卫生和安全。

几乎所有受访者(96%)都支持飞行时必须佩戴口罩的强制性规定。超过 85% 的受访者支持引入健康护照作为飞行的先决条件,并支持使用促进非接触式旅行 App。

在选择航空公司时,受访者重视强制佩戴口罩 (66%)、改进清洁流程 (65%) 和出发前新冠肺炎测试阴性证明 (62%)。

中国旅客对于在机场停留时间的看法存在分歧。53% 的旅客表示他们将减少在机场的时间,而 21% 的旅客希望增加在机场的时间,因为他们在机场的疫情相关安全措施到位后感觉更安全。

该调查由独立市场情报公司 AudienceNet 代表 Cirium (睿思誉) 进行。该公司在 2021 年 8 月 30 日至 9 月 8 日期间采访了中国大陆的 2,060 多名成年人。在 95% 的置信水平下,报告数据的误差幅度不超过 +/-3%。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657