首页>新闻汇总
《中国机长》制服男神杜江揭秘何为"第二机长"
来源:中国民航网2019-08-16 10:29:00

电影《中国机长》主演杜江诠释民航英雄.jpg

电影《中国机长》主演杜江诠释民航英雄

中国民航网讯:即将于今年9月30日上映的电影《中国机长》,今日曝光一组杜江的剧照。“制服男神”杜江在片中饰演第二机长梁栋,帅气满分。杜江透露,通过电影的拍摄,自己对机长这一职业有了全新的认识,对“肩负着责任与使命”的民航人愈加敬佩。此外,日前由杜江主演的《烈火英雄》为博纳影业“中国骄傲三部曲”打响头彩,总票房已经突破10亿,口碑爆棚,影迷对于杜江的表演更是大加赞赏:“杜江真的太适合这种正能量硬汉形象了!期待机长!”据悉,电影根据四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,由刘伟强执导、李锦文监制,张涵予、欧豪、杜江、袁泉、张天爱、李沁领衔主演,雅玫、杨祺如、高戈主演,将于9月30日全国公映。

电影《中国机长》杜江揭秘何为“第二机长”.jpg

电影《中国机长》杜江揭秘何为“第二机长”

“制服男神”杜江揭秘何为“第二机长”:他们是高高原航线的安全保障

因曾多次出演医生、警察、消防员等职业角色,演员杜江被观众封为“制服男神”。在电影《中国机长》中,杜江再次挑战职业角色,饰演第二机长梁栋。在真实的“5·14”特情事件中,第二机长梁鹏为责任机长刘传健提供飞行计划,还承担起了飞机备降的导航通讯等工作,保障备降顺利完成。为表彰机组成员,中国民用航空局授予机组“中国民航英雄机组”荣誉称号,梁鹏个人被授予一等功。

电影《中国机长》根据四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,该航班执行的是从重庆—拉萨的飞行任务,途径青藏高原极寒低氧山区,民航界将这样的航线称作高高原航线。在电影中饰演第二机长梁栋的杜江介绍,“高高原航线会由两位机长在飞机上带领大家一起飞行,同时还会配备一位副驾驶。航空公司之所以要针对高高原航线特别设定‘双机长制’,也是出于安全保障的考虑。”

电影《中国机长》杜江饰演第二机长.jpg

电影《中国机长》杜江饰演第二机长

民航机长为杜江解惑 机长制服多出的一杠代表着“责任”

《中国机长》筹备期间,包括杜江在内的演员们特别前往四川航空培训中心,接受了相关培训。在培训过程中,杜江观察到机长制服上有四条杠,而副驾驶只有三条杠,这让他感到十分好奇。“后来我去问了一位机长,他告诉我多出的那一杠代表着‘责任’,机长肩负着整个机组、旅客和整个飞机的安全。”

随着对英雄机组了解的不断深入,尤其是和第二机长原型梁鹏深入交流后,杜江感到自己对“肩负着责任与使命”的民航人愈加敬佩,“这真的是一项看似平凡和辛苦,却能够给人带来安全和荣誉的工作”。而此次中国民航和博纳影业的联手合作,也让杜江对电影《中国机长》充满信心,“我相信,在电影上映之后,报考空姐、安全员、飞行员的学生一定会成倍地增长。”

电影《中国机长》主演杜江.jpg

电影《中国机长》主演杜江

电影《中国机长》是博纳影业“中国骄傲三部曲”的第三部作品,影片根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,由北京博纳影业集团有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司、华夏电影发行有限责任公司、中植企业集团出品,中国民航报社、四川航空文化传媒广告有限公司、峨眉电影集团、重庆电影集团有限公司、上海复逸文化传播有限公司、万达影视传媒有限公司、修竹山房文化艺术有限公司、浙江芋头影视文化传媒有限公司、拉姆影视传媒(上海)有限公司、亚太华影(北京)影业有限公司、华鸣星空文化传媒有限公司、内蒙古电影集团有限责任公司、云南金彩视界影业股份有限公司、江苏幸福蓝海影业有限责任公司、辽宁凯曼影视文化股份有限公司等联合出品。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
珠海空管站与珠港机场管理有限公司开展...
大连监管局开展辖区机场冬季运行准备安...
首都机场餐饮公司举办工会干部培训
石家庄机场新宣委办公室召开半年工作研...
巴彦淖尔机场开展灭火器年度检测维保工作
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
锡林浩特机场多举措完成电力节能工作
清华大学经管学院学员交流团来西南空管...
西南空管局实施雷达和ADS-B管制融合运行
天津空管完成塘沽海直机场ADS-B地面站换季
乌兰察布机场召开2019-2020年度除冰雪协...
天津空管分局组织开展飞行校验技术培训
天津空港做好管运风险管控 保障空域调整...
内蒙古民航机场地服分公司团委完成换届...
库尔勒机场举办“安康杯”篮球邀请赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657