首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局局长姜春水会见福州市副市长兰文一行
来源:中国民航网2022-08-11 14:38:00

中国民航报》、中国民航网 胡夕姮报道:89日,华东局局长姜春水在沪会见来访的福州市副市长兰文一行,双方就进一步推动福州民航高质量发展深入交换意见。


福州市副市长兰文

兰文代表福州市政府对华东局长期以来对福州民航事业的关心和支持表示感谢。他表示,福州经济社会发展亟需民航发展予以支撑,福州机场肩负重要历史使命,国家及省市政府对此高度重视,福州市政府已出台《关于加快福州民航高质量发展若干措施的通知》,对航空公司客货运基地发展、航空物流枢纽中心建设等给予大力支持;随后他简要介绍了2022年福州空港二期建设概况以及福州机场发展的迫切性。

姜春水表示,福州机场二期扩建工程顺利开工、机场运营发展总体安全平稳,这些成绩离不开福州市政府和行业各相关部门的支持与配合;华东局将一如既往地支持福州实现民航高质量发展,更好发挥民航对福州经济的推动作用,助力福州国际航空城、航空港建设,助推打造以福州为核心的高度发达的海西经济样板区,为提升福州机场在建设21世纪海上丝绸之路核心区中的区域航空枢纽功能共同努力。希望福州市政府继续加强对民航企业的支持,巩固前期空域精细化改革的成果,加强前瞻性规划,持续提升航班保障能力,时刻守牢安全运行的底线,使福州民航单位更好融入国家发展战略、服务好地方经济社会发展。

华东局计划处、运输处、机场处、航务处、空管处和民航华东质监站负责同志一同参与会见。

责任编辑:张彤 000
推荐新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657