首页>新闻汇总>行业管理
大连监管局全力支持大连欧亚战“疫”行动
来源:中国民航网2020-02-25 15:16:00
    中国民航网讯:当前疫情防控工作已进入到攻坚阶段,面对航空运输领域航班量大幅减少,小批量、多批次、“点到点”的医疗人员和物资运输需求迫切、消毒灭杀任务繁重的严峻形势,大连欧亚直升机有限公司作为大连地区第一家,也是唯一一家运行直升机的甲类通用航空企业,积极贯彻落实《国务院安委会办公室应急管理部关于切实加强复工复产安全防范和安全服务的通知》要求,践行航空使命,承担社会责任,特向大连监管局请战,随时听候同一调配,奔赴一线执行疫情防控任务。
    大连监管局已将大连欧亚直升机公司“请战书”函转大连市新冠肺炎疫情防控指挥部口岸交通组,并组织监察员围绕飞行员熟练检查情况、飞机适航情况、自身防护情况等内容对欧亚公司进行了检查,确保飞行员资质符合规章要求、飞机处于适航状态。目前,大连欧亚直升机公司安排4架直升机及相关机组人员24小时待命,可随时投入大连市内及全国各地医务人员和防疫物资的快速运送、交通疏导、空中巡查等救援工作。
    大连监管局将按照民航局《关于发挥好通用航空在疫情防控中作用的通知》要求,进一步加强统筹协调,开辟通用航空抗击疫情的“绿色通道”,使其成为民航行业坚决打赢疫情防控阻击战的重要支撑。
责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657