首页>新闻汇总>行业管理
中国行业报协会:宣传党的十九大精神接地气
来源:中国民航网2017-11-28 13:48:00

中国民航网 通讯员郑博文、朱胤元 报道:“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络”,党的十九大闭幕后,中国行业报协会认真扎实落实有关部署,充分发挥协会平台优势,组织部分主流媒体和行业媒体,走进基层一线开展系列主题宣传报道活动,努力让党的十九大精神的宣传紧贴实际、鲜活生动、接地气。

11月19日至22日,由公安部边防管理局联合中国行业报协会共同策划的“学习宣传贯彻党的十九大精神讲好新时代公安边防故事”系列采访宣传活动在吉林完成首站采访。

来自法制日报、中国青年报、人民公安报、中国妇女报、中国边防警察报、中国国门时报、中国民航报、中国气象报、中国商报9家主流媒体的记者,冒着严寒,顶风踏雪,翻山越岭,深入吉林临江地区,走进边关哨所,集中采访报道全国特级优秀人民警察、公安边防部队“十大边防卫士”,白山支队宝山边防派出所政治教导员宁忠伟的先进事迹。

在宁忠伟工作的宝山村,采访组通过座谈交流、实地了解、现场采访等形式,真切感受宁忠伟忠诚履职、助农致富、扶贫解难等感人故事。当地的村镇干部、企事业单位领导、村民代表和部分官兵,分别从维护社会治安、服务经济发展、救助困难群众等方面,通过一个个鲜活事例和一幕幕感人瞬间,讲述了宁忠伟12年来为村镇谋发展、为社会谋平安、为群众谋福利的突出贡献。宁忠伟和妻子李丽结合守边为民的真情实感,畅谈成长经历、感悟心路历程、诠释爱民初衷。

一路走来,采访组深入宝山边防派出所、驻地村委会、企业厂矿、电商服务站和村民家中,每到一处,都被当地百姓的真诚质朴而触动,都被他们和宁忠伟的故事而打动,都被宁忠伟12年如一日的真情付出而感动。记者们在交流采访体会时说,宁忠伟的默默坚守、宁忠伟妻子李丽的无私奉献,平凡中见精神,通过宁忠伟这个典型模范人物和采访中近距离对公安边防卫士的了解,让大家更深切地感受到新时代基层公安边防官兵扎根边疆、无私奉献、竭诚为民的忠诚和情怀,大爱和精神,增加了对公安边防官兵的崇敬之情和钦佩之意。

在此期间,采访组实地采访基层一线学习贯彻党的十九大精神的生动实践以及好做法、好经验,还同当地干部群众座谈,交流了学习党的十九大精神的体会和心得。

参加此次活动的中国行业报协会副会长李曜升表示,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,新闻宣传工作者要学深学透,要深入一线、深入基层、深入生活,宣传生动实践和典型经验,注重传播效果,增强宣传成效。

据中国边防警察报社总编辑王超杰介绍,“学习宣传贯彻党的十九大精神讲好新时代公安边防故事”系列采访宣传活动,自今年11月下旬开始,至2018年10月份止,将选取吉林、云南等12个公安边防总队级单位的先进集体和个人,以及不同时期部队在学习宣传贯彻党的十九大精神过程中取得的新战果,通过全媒体进行系列宣传报道,进一步弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,激励鼓舞广大官兵以身边典型为榜样,牢记使命、忠实履职,争做学习、宣传和践行党的十九大精神的模范先锋。

据悉,除此之外,中国行业报协会还组织了其他各种形式采访报道,聚焦基层和一线学习贯彻落实党的十九大精神,掀起宣传党的十九大精神的热潮。(本文图片均由丁幼华摄影

责任编辑:shiying
推荐新闻:
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
青海空管分局技保部团支部召开四季度组...
中国航油赤峰供应站开展交通安全日宣传活动
东北航空志愿者参加沈阳红十字志愿者先...
景德镇机场组织开展安全生产法咨询日活动
中国航油恩施供应站月加油量突破1000吨大关
首都机场旅业公司举办高潜及后备管理人...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657