首页>新闻汇总>无人机
联合飞机发布TD550无人直升机生态平台
来源:中国民航网2023-04-23 14:31:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张人尹 报道:4月21日,针对高海拔、高寒等高原环境及相关场景需求,联合飞机集团在北京经济技术开发区发布高原型无人直升机TD550生态平台,可在高原、山地、雪山等复杂环境完成持续性作业,并面向物流运投、应急救援,边境巡检等行业提供应用场景解决方案。

该高原型无人直升机生态平台采用两车三机系统架构,通过自定义场景、灵活组装,融合算法、智能运维,达成能交互、能思考的数智新体系,可根据客户的行业应用需求,构建丰富的服务。

(联合飞机供图)

据联合飞机集团总裁助理王涛介绍,TD550无人直升机采用创新设计,融合双余度飞控系统、高精度HeliAP飞控系统、电控共轴操控等多项自研技术,具有升限高、载重大、适应能力强等优势。整机最大平飞速度可达180km/h,5500m海拔高度的最大有效载重达120kg,抗风8级,使用升限可达6500m。并且它还可配装多种大载重设备,任务拓展性强。

近年来,TD550无人直升机生态平台陆续在全国地实施应用。未来,联合飞机将持续深耕产业发展,打造针对不同行业需求,持续推出优质的无人直升机生态方案。(编辑:李季威 校对:金杰妮 审核:程凌)

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所