首页>新闻汇总>民航局
2023年搜寻援救民用航空器培训班举办
来源:中国民航网2023-12-06 13:29:00

《中国民航报》、中国民航网 记者潘瑾瑜 报道:日前,2023年搜寻援救民用航空器培训班在四川省广汉市举办,旨在进一步增强行业搜救能力,提升行业搜救水平。

本次培训班邀请来自交通运输部、应急管理部、民航局相关业务部门领导以及地区空管局和院校专家围绕搜救规章体系、处置程序、应急通信与监视、搜救技术等方面作了专题培训,围绕如何将搜救工作做实做细、如何进一步提升搜救效率等展开业务研讨,培训课程内容既符合《国际民用航空公约》附件12的要求,又贴合我国运行实际。本次培训班还设置典型案例剖析辩论环节,参训学员积极参与探讨,充分交流意见。

本次培训班由中国民用航空飞行学院空管学院在民航局空管办委托下举办,来自民航局空管局、民航局运行监控中心以及民航各地区管理局、各地区空管局和各空管分局站的53名搜救监察、搜救协调相关工作人员参加培训。参训学员纷纷表示,将把本次培训成果带回到各自单位,切实加强各单位搜救协调能力。(编辑:许浩存 校对:陈虹莹 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所