首页>新闻汇总>民航局
宋志勇调研中国民用航空飞行校验中心
来源:中国民航网2023-11-30 18:40:00

《中国民航报》、中国民航网 记者潘瑾瑜 报道:11月29日,民航局局长宋志勇赴中国民用航空飞行校验中心(以下简称“校验中心”)开展调研,强调校验中心要进一步强化责任担当,为民航高质量发展作出新贡献。

调研中,宋志勇仔细查看了飞行校验科目演示沙盘并听取飞行校验总体情况介绍;在校验中心机库,宋志勇登上多架校验飞机,实地调研机队情况以及国产校验台和机务维修情况。在现场召开的调研座谈会上,宋志勇认真听取了校验中心工作情况和下一步计划汇报以及相关意见建议,并和与会人员作了业务交流。

宋志勇表示,飞行校验工作地位重要,是中国民航安全运行的基础保障之一。近年来,校验中心服务国家战略坚决有力,安全形势基本平稳,校验能力稳步提升,党建工作扎实有效,为中国民航持续安全发展作出了不可或缺的贡献。

宋志勇强调,民航安全事关国家安全,其中,飞行校验是确保民航安全的重要基础,校验飞行安全是民航安全的重要组成部分。要深入学习贯彻习近平总书记关于民航安全工作的重要指示批示精神,树牢安全发展理念,坚决守住安全底线,统筹好安全与发展的关系,牢牢把握安全工作主动权;健全安全治理体系,严格落实安全责任;聚焦安全重点领域和薄弱环节,持续抓好安全风险隐患排查整治;狠抓关键队伍建设,不断提升整体安全水平。

宋志勇要求,校验中心作为民航局直属的飞行运行单位,要聚焦飞行校验主责主业,不断提升校验服务保障能力,真抓实干、敢闯敢干,奋力开创更大业绩。

宋志勇强调,要认真落实新时代党的建设总要求,推动校验中心全面从严治党不断向纵深发展。要坚持把政治建设放在首位,不断巩固拓展主题教育成果;全面加强各级党组织建设,促进党建与业务融合发展;坚定践行新时代党的组织路线,着力建设高素质专业化飞行校验人才队伍;持之以恒正风肃纪反腐,加强党风廉政建设。

民航局机关相关司局负责同志参加调研和座谈。(编辑:陈虹莹 校对:李佳洹 审核:韩磊)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所