首页>新闻汇总>民航局
民航局召开专题动员部署会 全力做好USOAP迎审工作
来源:中国民航网2023-11-16 13:47:00

民航局召开专题动员部署会

全力做好USOAP迎审工作 为行业发展筑牢安全基础

11月15日,为进一步做好国际民航组织普遍安全监督审计(USOAP)迎审工作,民航局召开国际民航组织安全审计延伸审计和行业考察动员部署会。民航局副局长胡振江出席会议并讲话。

民航局召开专题动员部署会(记者潘瑾瑜/摄)

围绕进一步做好迎审准备工作,胡振江提出三点要求。一是提高政治站位,深刻认识到做好迎审工作的重要意义。审计结果直接关系国家民航发展战略质量,要增强政治敏感性,树立国际视野,站在党和国家的战略全局高度统筹好安全和发展,为党和国家交上一份合格的国际审计结果;审计结果直接关系中国民航国际地位,要增强责任感、使命感,全力以赴做好迎审工作,以实际行动为民航增光,为国家添彩;审计结果直接关系民航持续安全发展,要用审计全面检验民航安全监管体系,不断巩固提升航空安全保障能力,为行业持续发展筑牢安全基础。

二是坚定必胜信心,加快推进迎审各项工作落实落地。民航各地区管理局、监管局要树立全局观念,强化系统性思维,把迎审作为一项系统工程,积极做到高位推动、高效统筹、稳步推进。要强化组织领导,完善工作机制;强化人员、标准、理念等工作对接,认真抓好落实;强化目标意识,加强重点攻关,注重统筹协调、模拟演练、协同作战;强化要素支撑,提升保障能力,做好人力资源、外事、迎审经费等方面保障。

三是丰富工作内涵,充分发挥民航在对外交往中的独特作用。要讲好中国民航故事,以鲜明的中国特色、中国风格、中国气派,展现新时代新征程党和国家事业发展的新气象,充分展现我国民航自信、专业、开放、合作的态度,推动中国民航安全管理理念、方式方法、标准国际化进程;要加强与国际民航组织的沟通对接,加强相互理解,切实为审计创造良好的互信基础与和谐的工作氛围;要扩大规则开放,以审促建、以审促效,建立国际规则转化制度,促进安全管理体系建设和实践,着力培养国际人才队伍。

会上,民航局航空安全办公室通报了前期迎审准备工作,民航局迎审办对USOAP迎审基础知识作了介绍。民航局安全总监,民航局相关司局、空管局、运行监控中心,民航各地区管理局、监管局相关负责同志在主会场、分会场参加会议。(《中国民航报》、中国民航网 记者潘瑾瑜)(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:韩磊)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所