首页>新闻汇总>民航局
宋志勇调研督导民航局信息中心
来源:中国民航网2023-06-20 22:43:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:为深入落实党的二十大精神,贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究和开展主题教育有关部署要求,6月20日,民航局局长宋志勇赴民航局信息中心调研督导,实地查看民航数字政府中心机房,与信息中心领导班子座谈,对信息中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况进行督导,并听取信息中心整体工作情况汇报、智慧民航建设和行业数字化转型等工作相关意见建议。

民航局局长宋志勇赴民航局信息中心调研督导

宋志勇指出,近年来,信息中心围绕民航电子政务服务保障、民航大数据中心规划建设等核心职能职责,抓班子、带队伍、提能力、强服务,为保障民航政务信息系统安全可靠、支撑民航数字政府建设、促进行业数字化转型等作出了重要贡献、提供了有力保障。

宋志勇听取信息中心整体工作情况汇报、智慧民航建设和行业数字化转型等工作相关意见建议(本文图片均由记者张哈斯巴根摄)

宋志勇强调,信息中心党委要扎实推进主题教育不断走深走实,确保取得实实在在成效。在深化理论学习、提升理论素养上下功夫,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;在深入调查研究、务求取得实效上下功夫,注重运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深入分析问题、切实解决问题;在抓实检视整改、推动高质量发展上下功夫,切实做到边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终;在抓好干部教育整顿、建设过硬队伍上下功夫,把干部队伍教育整顿工作与主题教育结合起来,一体推进;在注重统筹兼顾、抓好当前各项工作上下功夫,加强党委对主题教育的组织领导,切实把开展主题教育同贯彻落实局党组各项决策部署结合起来,同推动信息中心实际工作结合起来,同履行主责主业结合起来。

宋志勇强调,信息中心要深入贯彻落实党的二十大战略部署,加快推动民航信息化数字化建设。更好适应新一轮科技革命和产业变革的外部大趋势,把智慧民航建设融入数字中国建设大场景;以民航信息化数字化建设为抓手,破解行业高质量发展面临的问题和挑战;凝聚全行业共识、协调一致共同推进,特别是要聚焦智慧民航建设目标,结合自身职能职责,积极承担智慧民航建设重任,推动民航信息化数字化。要聚焦主责主业,加强民航数字政府建设,着力提升行业现代化治理体系和治理能力。加快推进民航数字政府建设,着力推动政务服务提质增效;大力推进重点领域监管平台建设,为推进民航政府部门履职和政务运行数字化转型,不断提升民航治理效能、优化政务服务提供有力保障。要完善民航数据治理体系,促进行业数据共享共治。认真完成好所承担的民航数据治理相关政策制度、规范标准的研究编制工作,加快健全完善民航数据治理法规标准体系;加强数据共享利用,充分释放数据资源价值,搭建跨主体、跨网络、跨系统的行业大数据应用共享平台。要强化网络安全和数据安全工作,确保重要信息系统安全稳定运行。进一步强化网络安全意识,严格落实《网络安全法》等相关要求,提升对关键信息基础设施的安全保障能力,继续落实好数据安全分类分级基础制度,坚决守牢网络安全、数据安全的底线。

宋志勇最后强调,要对标对表党的二十大战略部署,做好行业信息系统的分类管理,既要解决有没有的问题,也要提升标准化水平,努力在推进民航高质量发展、数字中国建设中作出新的更大贡献。

民航局机关有关司局负责同志参加调研和座谈。(编辑:金杰妮 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所