首页>新闻汇总>民航局
吕尔学出席2022湖南通航博览会并在长沙开展航空物流调研
来源:中国民航网2022-09-02 12:28:00
 

《中国民航报》、中国民航网 见习记者潘瑾瑜 报道:9月1日,2022湖南(国际)通用航空产业博览会在长沙开幕,民航局副局长吕尔学出席开幕式并致辞并与湖南省副省长陈飞就湖南民航高质量发展进行交流在湘期间,吕尔学还围绕跨境电商及海外仓建设等开展调研。

吕尔学在2022湖南(国际)通用航空产业博览会开幕式上致辞。博览会主办方供图)

在致辞中,吕尔学表示,近年来,我国通用航空产业发展迅速,在服务国家战略、推进需求结构调整、积蓄发展新动能等方面的作用日益凸显,已逐步成为拉动区域经济发展的新动力源。发展通用航空是建设交通强国伟大事业的使命担当,湖南省作为全国首个全域低空空域管理改革试点,责任重大、使命光荣。希望湖南省借助通用航空博览会这一平台,汇聚各方智慧、汇集优质项目,共同推动湖南省通用航空高质量发展。民航局认真贯彻落实党中央国务院决策部署,坚持聚焦“三新一高”,一如既往支持湖南通航事业发展,将与湖南省一道,统筹好安全与发展,加大改革创新力度,不断优化营商环境,助力湖南在推动高质量发展上闯出新路子、在构建新发展格局中展现新作为。开幕式前,吕尔学还参观了博览会展馆,详细了解航科院、中国航油等单位的展出成果,并在无人机应用科研进展、智慧航油服务等展区与参展人员进行深入交流。

吕尔学调研跨境电商国内中转仓

当天,吕尔学还现场调研了长沙黄花跨境电商监管中心、长沙黄花综合保税区区港联动建设区、湖南年年有鱼进出口有限公司等,了解跨境电商业务、区港联动试点工作建设等情况,并组织召开调研座谈会。会上,听取相关企业跨境电商及海外仓运营情况汇报后,吕尔学表示海外仓是推动建设自主可控、安全高效航空物流体系的重要支撑,对于构建安全稳定的国际产业链供应链具有重要意义。民航局对此高度重视,将进一步加与国家有关部委工作协同力度,配合推动我国海外仓布局建设,并积极支持在长沙开展相关跨境电商航空物流建设试点,力争将试点做成示范。同时,民航局将持续强化政策支持、释放政策红利引导鼓励航空物流企业基于市场需求,加强与相关企业、地方之间在跨境电商、海外仓建设方面的深度合作

民航局运输司、空管行业管理办公室、空管局,民航中南地区管理局、民航湖南监管局相关负责同志参加调研。

 

 
 

 

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
锡林浩特机场组织开展管制员上岗资质考试
且末机场顺利完成仪表着陆系统及飞行程...
若羌机场开展空中交通服务特殊情况处置...
桂林机场奋力抓好年末安全生产工作
呼和浩特机场地服持续开展“线上沟通会...
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657