首页>新闻汇总>民航局
董志毅出席民航博物馆党员大会
来源:中国民航网2022-08-31 20:44:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:8月31日,中国共产党民航博物馆党员大会在京召开民航局党组成员、副局长董志毅出席会议并讲话会议召开前,董志毅参观了“奠基立业——中国共产党领导下航空事业的筹创”“平凡铸就伟大 劳动创造幸福——迎接党的二十大民航劳模工匠主题展”。

董志毅代表民航局党组对民航博物馆党委自2019年初成立以来的各项工作予以充分肯定。他指出,民航博物馆近年来先后举办系列重要展览,有力发挥宣传民航窗口、科普教育平台、行业文化建设阵地和党性教育基地重要作用董志毅深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动民航博物馆高质量发展提出了三点意见一是要自觉学思践悟,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷。深刻认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,将《习近平谈治国理政》第四卷同第一二三卷贯通起来学习,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,深入学习贯彻习近平总书记对民航工作和文博工作重要指示批示精神,把学习成效转化为推动博物馆高质量发展的实际成效二是要坚持守正创新,努力建设国内一流、世界知名、生态园林式自然科技类民航博物馆。自觉筑牢行业意识形态阵地,承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。持续深化管理体制和运行机制改革,不断提高民航博物馆的核心竞争力和社会影响力。着力提升陈列展览质量,自觉在展览内容上“下功夫”、在展示形式上“动脑筋”、在陈列方式上“求创新”。以现代科学技术为支撑,努力让文物活起来、火起来。三是要坚持严的主基调,发挥全面从严治党的引领保障作用。以党的政治建设为统领,推动民航博物馆全面从严治党向纵深发展,不断提高党建工作质量。加强领导班子自身建设,进一步增强班子凝聚力、战斗力、创造力。加强基层党组织和党员干部队伍建设,努力打造一支政治过硬、业务精通、敬业奉献、求实创新的民航文博工作队伍。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续营造风清气正的良好政治生态扎实开展落实中央巡视反馈意见自查整改,确保整改取得实效。

大会听取并审议通过民航博物馆党委工作报告、纪委工作报告、党费收缴使用管理情况报告,选举产生新一届中国共产党民航博物馆委员会和纪律检查委员会,圆满完成各项会议议程。

民航局政工办主要负责同志、民航博物馆全体党员参加会议。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657