首页>新闻汇总>民航局
民航局向9个航班发出熔断指令
来源:中国民航网2022-06-24 16:52:00

《中国民航报》、中国民航网 赵丹报道:6月23日,民航局向东航MU208等9个航班发出熔断指令。

根据通报,6月12日入境的东航 MU208 航班(多伦多至杭州)确诊新冠肺炎旅客9例;自6月27日起,暂停该航班运行2班。6月12日入境的海航HU492航班(布鲁塞尔至西安)确诊新冠肺炎旅客5例;鉴于该航班因奖励由每周1班增至每周2班,自6月27日起,取消海航HU491/2每周1班的奖励航班,暂停HU492航班运行2周,期满后可恢复每周1班运行,班期自主选择。6月12日入境的南航CZ3070航班(胡志明市至广州)确诊新冠肺炎旅客11例;自7月4日起,继续暂停该航班运行4班。6月13日入境的吉祥航HO1608航班(赫尔辛基至及杭州)确诊新冠肺炎旅客9例;6月14日入境的南航CZ8140航班(伊斯兰堡至武汉)确诊新冠肺炎旅客5例。自 7月4日起,分别暂停上述两个航班运行2班。6月15日入境的东航MU562航班(悉尼至昆明)确诊新冠肺炎旅客12例;6月15日入境的南航CZ326航班(悉尼至广州)确诊新冠肺炎旅客10例。自7月11日起,分别继续暂停上述两个航班运行4班。熔断的航班量均不得用于其他航线。

外航方面,6月16日入境的德国神鹰航空公司DE2366航班(法兰克福至济南)确诊新冠肺炎旅客25例;6月17日入境的大韩航空KE831航班(首尔至沈阳)确诊新冠肺炎旅客11例。自 7月4日起,分别暂停上述两个航班运行4班。熔断的航班量均不得用于其他航线。

民航局要求,各航空公司要做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。(编辑:孙文瑾 校对:张彤 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
额济纳旗机场开展合约商旅客异常行为识...
河南空管分局塔台管制室保障急症病人优...
首都机场安保公司组织开展雷雨季节防雷...
天津空管分局组织人员参加2022(第三届...
乌兰浩特机场安检推出暖心服务小举措
文明执勤助推“五化”服务 暖心举动赢得...
国网通航更名为国网空间技术有限公司
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657