首页>新闻汇总>民航局
中国民航持续安全飞行突破1亿小时 创世界最好安全飞行纪录
来源:《中国民航报》2022-02-28 14:09:00

《中国民航报》、中国民航网 赵丹 报道:记者从2月25日民航局召开的新闻发布会上获悉,截至2022年2月19日,中国民航运输航空持续安全飞行时间突破1亿小时,创造了中国民航历史上最好的安全业绩,也创造了世界民航历史上最好的持续安全飞行纪录。

据悉,目前,中国民航整体安全形势持续保持平稳可控。中国民航运输航空亿客公里死亡人数十年滚动值、百万小时重大事故率十年滚动值、百万架次重大事故率十年滚动值三大安全指标均为0,远高于同期世界平均水平,也高于主要发达国家水平。近5年多来,中国民航责任征候和严重责任征候万时率处于历史最低水平,安全运行质量持续提升。

民航局航空安全办公室主任朱涛表示,这一成绩的取得,是中国民航在党中央、国务院的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“两个大局”,坚持“人民至上、生命至上”,统筹发展与安全的结果;是全体民航人始终把安全作为头等大事,践行初心使命、勇于担当作为的结果。站在新的历史起点上,中国民航将始终坚持“以人民为中心”的发展思想,不断强化党对安全工作的领导,深入贯彻落实安全发展理念,服务构建新发展格局,以安全成绩“归零”心态再出发;不断强化系统观念,坚持底线思维,保持对“安全隐患零容忍”;不断强化“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”意识,深刻把握安全工作的政治属性、经济属性、社会属性、业务属性和文化属性,扎实做到“脑要紧起来、心要细起来、眼要亮起来、脚要勤起来、脸要红起来、手要硬起来”,“一个航班一个航班地盯,一个环节一个环节地抓”,居安思危、笃行不怠,以更高的安全发展水平不断增强人民群众航空出行的获得感、幸福感、安全感,始终保持安全平稳的运行态势,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(编辑:王亚玲 校对:孙文瑾 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所