首页>新闻汇总>民航局
中国民航专家与ICAO全球民航培训办公室举行视频座谈会
来源:中国民航网2021-11-30 17:41:00

中国民航网讯:11月25日,应国际民航组织(ICAO)全球民航培训办公室邀请,民航局国际司组织相关专家就民航总体规划等议题与ICAO“民航总体规划培训课程”项目团队举行视频座谈。来自中国民航科学技术研究院、中国民航工程咨询有限公司、民航机场规划设计研究总院、国际合作服务中心的多位专家参加座谈,分享了中国民航在发展规划、安全规划和机场规划等领域的经验做法,并重点就中国民航五年规划与中国国家五年规划的关系以及中国民航总体规划的制订程序,制定过程中遇到的风险和挑战等进行了交流。

“民航总体规划培训课程”项目(CAMP Project)是中国政府通过南南合作援助基金支持ICAO向发展中国家提供能力建设的第四个培训项目,于2021年初正式启动,目前正处在课程开发阶段,计划于2022年向60个成员国的500余名学员提供培训课程。该项目将充分结合中国民航在总体规划研究、制定和实施方面的成功实践经验,为发展中国家民航建设提供中国方案、贡献中国智慧。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
乌海机场第四党支部开展“排风险、除隐...
乌海机场召开职工代表大会开展改选工会...
宁波空管站航管楼C线UPS系统正式投入运行
呼和浩特机场地面服务部开展合约商专项...
温馨返乡路 呼和浩特机场地面服务部真情...
桂林机场安检站组织开展爆炸物模拟物专...
首都机场安保公司组织开展班组长专项培...
广西空管顺利完成主备自动化系统特殊飞...
西北空管局飞服中心坚守岗位尽职责战胜...
春运首日 扎兰屯机场开通呼和浩特—赤峰...
汕头空管站顺利完成2022年春运首日保障
西北空管局天通公司电信网络室配合机场...
呼和浩特机场慢车除冰模式运行保障“满...
呼和浩特机场地面服务部开展特车业务项...
乌海机场开展疫情防控和安全服务综合检查
东航山西分公司春运首日正式启动“现场...
东航山西分公司扎实开展“我为群众办实...
“春运我在岗,护航万家团圆路”——海...
来大兴机场探寻2021年度机场餐厅的“台...
上饶机场航站楼洋溢满满年味
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657