首页>新闻汇总>民航局
民航局信息中心党委传达学习十九届六中全会精神
来源:中国民航网2021-11-18 17:03:00

中国民航网 通讯员韩宁 报道:11月18日,民航局信息中心党委召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,传达学习民航局党组部署要求,对信息中心学习贯彻六中全会精神作出部署。信息中心党委副书记、主任张西武主持会议并讲话,党委班子成员、中心各部门负责人参加会议。民航局党组党史学习教育第三巡回指导组通过视频会议形式参会督导。

会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富,凝心聚力、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。六中全会的召开和《决议》的审议通过,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要深刻学习领会党的十九届六中全会精神,着力将学习成果转化为推动信息中心高质量发展和新时代民航强国建设的生动实践。一是迅速组织学,着力掀起学习热潮。把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育、“四史”教育的重要内容,切实把思想和行动统一到全会精神上来。中心党委研究制定学习方案,召开党委扩大会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,开展理论学习中心组(扩大)学习,结合工作实际深入研讨交流,同心共谋中心事业发展。各党支部充分利用“三会一课”、主题党日等学习活动,组织每名党员深入系统学习全会精神。青年理论学习小组抓好青年干部的学习。工会、共青团组织结合实际情况,开展形式多样的学习教育活动。中心领导班子成员带头学,充分发挥表率引领作用,在信息中心迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。二是持续深入学,着力增强学习成效。通过持续深入开展各项学习活动,教育引导广大党员深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑;深刻认识党的百年奋斗重大成就特别是中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;深刻认识党的百年奋斗的历史经验,把“十个坚持”同习近平总书记“七一”重要讲话提出的“九个必须”等结合起来,一体学习理解,一体贯彻落实;深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。三是结合实践学,着力转化学习成果。把学习贯彻六中全会精神与当前正在开展的“四史”教育、巡视整改等重点工作相结合,与中心的主责主业和改革发展目标相结合,积极从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,着力将学习成效转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。深入落实“十四五”时期“一二三三四”民航总体工作思路,围绕“创新数字政府建设,推动智慧民航发展”的总体要求,充分发挥智慧民航建设主力军作用,切实担负起民航大数据中心建设的职责使命,牢牢坚守网络安全底线,持续深化内部机制改革。在新时代新征程上,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现信息中心高质量发展、新时代民航强国建设、中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
呼伦贝尔机场传达学习中央经济工作会议精神
黑龙江机场集团召开2022年工作会、安全...
宜春机场对机务设备进行“体检”
黑龙江机场集团全力推动航空业务高质量发展
通辽机场消防队召开新员工动员会
二连浩特—赤峰支支通航线方便群众回家路
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657