首页>新闻汇总>民航局
董志毅:从党史学习中汲取经验智慧力量 走好新时代的长征路
来源:中国民航网2021-10-20 10:25:00

董志毅在中共民航局党校2021年司局级干部党校班开班式上强调

从党史学习中汲取经验智慧力量

走好新时代的长征路

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:1019日,中共民航局党校2021年司局级干部党校班开班,民航局党组成员、副局长,民航局党校校长董志毅出席开班式并讲话。

董志毅指出,民航司局级干部肩负着发现人才、培养人才的责任。要深入学习贯彻中央人才工作会议精神,充分认识做好民航人才工作对推动民航高质量发展的重要意义,切实增强做好人才工作的责任感和使命感。围绕民航司局级干部如何从党史学习中汲取经验、智慧和力量,走好新时代的长征路,董志毅提出三点要求。一是要从党史学习教育中汲取思想力量,坚定政治信仰,把稳政治方向。不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的政治自觉;把满足人民群众对美好航空出行需要,作为民航事业发展的根本出发点和落脚点,扎实推进 我为群众办实事各项工作;要从党史学习中赓续精神血脉,坚定民航强国建设的必胜信心,以赶考的清醒和坚定答好新时代答卷。二是要从党史学习教育中汲取奋进力量,提高能力本领,做到 六个方面要信念坚定、对党忠诚,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要注重实际、实事求是,提高调查研究能力,敢于讲真话、讲实话,出实招、干实事、求实效。要勇于担当、善于作为,凡是有利于党和人民,有利于推进民航改革创新和高质量发展的事,就要大胆地干、坚决地干。要坚持原则、敢于斗争,切实增强贯彻落实国家总体安全观的主动性、自觉性,切实维护国家主权、安全、发展利益。要严守规矩、不逾底线,用权守规矩,干事守规矩,交往守规矩。要勤学苦练、增强本领,提升履职尽责能力,为引领新实践储备知识和能力。三是要从党史学习教育中汲取前行力量,谋好发展新篇,开创发展新局。深入学习贯彻习近平总书记建党百年重要讲话和习近平总书记对民航工作的重要指示批示精神,深入落实十四五时期一二三三四民航总体工作思路,以十四五规划为任务牵引,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,认真研究和解决民航发展时代性、全局性、长期性、战略性问题为我国从单一航空运输强国向多领域民航强国、全方位民航强国迈进贡献力量。

民航局相关司局和民航局党校有关负责人出席开学典礼。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657