首页>新闻汇总>民航局
第十三届珠海航展飞行组织指挥领导小组第一次会议召开
来源:中国民航网2021-09-08 15:15:00

第十三届珠海航展飞行组织指挥领导小组第一次会议召开

确保圆满完成珠海航展各项保障任务

《中国民航报》、中国民航网 记者赵丹 报道:9月7日,民航局召开第十三届中国国际航空航天博览会(以下简称“航展”)飞行组织指挥领导小组第一次会议,总结前期准备情况,部署下阶段工作,进一步强化航展安全运行保障及飞行组织指挥工作的组织领导和分工落实。民航局副局长吕尔学在会上强调,要把航展安全运行保障及飞行组织指挥工作摆到政治任务的高度,坚决完成既定目标任务。会议以视频形式在北京、广州、珠海三个会场召开。

第十三届珠海航展飞行组织指挥领导小组第一次会议召开_副本.jpg

赵丹/摄

在听取珠海航展公司、珠海机场、飞行管制指挥中心以及应急救援中心的工作汇报后,吕尔学表示,各单位主动作为、密切联动,克服疫情的不利因素,积极推动信息沟通、应急预案制定、空域资源保障能力提升、调机计划编排、预先飞行计划调整等各项准备工作有序开展,前期工作取得了阶段性成果。珠海航展是集中展示中外航空航天先进技术和高端装备的重要窗口,是开展航空航天技术和装备领域国际合作的重要平台。本届航展将致力展示我国航空航天和国防科技领域的伟大成就,彰显中国统筹疫情防控和经济社会发展的卓越能力,扎实做好航展各项保障任务意义非常重大。因此,要不断提高政治站位,切实增强做好航展保障工作的责任感和使命感,充分认识到飞行组织指挥工作的重要性、艰巨性和复杂性,全力以赴、密切联动,圆满完成好各项保障任务。

就进一步落实落细保障措施,全力以赴做好航展各项工作,吕尔学提出四点要求:一要牢牢守住安全运行底线,认真贯彻落实“六个起来”工作要求,坚决做到问题隐患清零,结合今年航展以及珠海地区运行的新情况、新特点,牢牢把握好安全运行工作的重点环节,确保航展期间安全工作万无一失。二要进一步完善应急处置工作预案。坚决杜绝松懈麻痹思想,结合本届航展特点,制定周密精细的预案,组织必要的培训与演练,确保人员队伍达到实战状态;在航空器适航、飞行人员资质等方面严格把关,认真做好飞行表演相关安全运行工作预案;进一步强化应急处置措施,确保处置快速果断。三要统筹兼顾,确保航班运行和表演飞行“双正常”。做好旅客宣传和服务工作,科学实施流量管理,及时协调解决表演飞行和航班运行中出现的问题。四要毫不放松抓好疫情防控。认真贯彻落实民航局近期关于疫情防控工作的系列部署要求,坚决堵塞防控漏洞,防止疫情通过航空运输途径传播扩散,全力确保航展防疫安全。

记者还获悉,第十三届珠海航展将于9月28日—10月3日举办。本届航展主办单位数量由上届的13家扩展到本届的15家。已确定有来自40个国家和地区、近700家企业参展。展馆数量从上届的8个增加至11个,展览面积室内达到了10万平方米,室外36万平方米。中国兵器工业集团将成体系展示机动突击、火力打击、无人装备等153项高科技展品,其中62项为首展;中国船舶集团将携带包括无人作战系统、水中兵器、智能装备等60项海上防务展品参展;中国航空工业集团将组织149项自主研制的航空装备及技术项目参展,其中50多项为首展,更有AG600大型水陆两栖飞机的首场飞行展示;中国航天科技集团将突出展示天问一号火星探测器、嫦娥五号月球探测器、北斗三号全球卫星导航系统星座部署、新一代载人飞船试验船返回舱等国之重器。

民航局相关司局、民航局空管局相关负责人,军方代表,珠海市政府相关负责人,以及中南地区相关民航单位、珠海航展公司代表分别在三地参加会议。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场开展国庆节前廉洁警示教育
呼伦贝尔机场公司强化年轻干部廉政教育
额济纳旗机场收到旅客的感谢信
上饶机场开展国庆节前设备专项检查工作
湖北空管分局技术保障部完成甚高频设备...
天津滨海机场餐饮商圈开展涉疫防控应急演练
山东空管分局完成莱芜通用机场气象人员培训
包头机场开展节前食品安全专项检查
阿拉善机场开展国庆节前综合安全大检查
山东空管分局组织多普勒气象雷达故障应...
赤峰机场召开全面从严治党定期分析会
包头机场安检重出“组合拳”,为空防安...
二连浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
乌兰浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
呼伦贝尔机场开展第三季度消防大练兵考核
呼和浩特机场飞行区驾驶员准入管理开启...
呼伦贝尔机场统筹做好国庆假期保障工作
赤峰机场查获一起伪报品名事件
宜春机场全力以赴做好重大航空运输保障
包头机场开展航站楼玻璃幕墙清洁
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657