首页>新闻汇总>民航局
崔晓峰赴大兴机场督查“五一”假期疫情防控工作
来源:中国民航网2021-04-28 17:22:00

《中国民航报》、中国民航网 记者潘瑾瑜 报道:4月27日,民航局副局长崔晓峰带队赴北京大兴国际机场督查“五一”假期疫情防控工作并强调,要深入贯彻落实中央领导同志对民航疫情防控工作的系列重要指示批示精神,按照国务院联防联控机制关于假期疫情防控的部署要求和民航疫情防控工作领导小组具体安排,切实做好假期民航疫情防控工作,确保旅客运输安全、健康、平稳、有序。民航局国际司、运输司、飞行标准司、公安局以及民航华北地区管理局、民航大兴机场监管局有关负责人参加督查。

在大兴机场,崔晓峰实地查看了航站楼3号门入口、国内安检通道、D60登机口、国内到达前厅行李提取出口等处疫情防控情况,并听取了大兴机场、首都机场集团、民航大兴机场监管局相关工作汇报。崔晓峰要求,一要强化思想认识,切实增强做好疫情防控的责任感、紧迫感。要充分认识到当前外防输入、内防反弹的形势要求,充分认识到做好“五一”假期疫情防控的重大意义,以“六个起来”的要求切实抓好假期防控工作,发挥大兴机场表率示范作用。二要突出重点,坚决落实疫情防控各项要求。严防人员大规模聚集,高度关注候机楼各出入口、候机楼内观景平台等旅客聚集情况,科学合理管控客流量。加强航站楼通风消毒,加大消杀力度,做到不留死角。加强疫情监测预警,按照细致、精致、极致的要求守好每一道关口。加强内部防控工作,做好防疫物资储备、内部重点人群防控、疫苗接种等工作。加强疫情应急值守,重点部门、环节、岗位加强值守,重要信息及时报告。加强监督检查,完善监管机制,强化监管力量,充分发挥好疫情防控专项监管作用。三要压实责任,牢牢守住安全底线。严格防范航班量增加、季节变化等衍生的安全风险,压实各方责任,统筹监管工作,及时掌握动态,加大对基层一线的关心关爱,扎实做好“五一”假期及今后一个时期飞行安全、防疫安全和内部稳定工作。期间,督查组一行还检查了大兴国际机场旅客安检信息系统等重要生产业务信息系统的安全运行情况,并提出了具体工作要求。

据了解,“五一”假期期间,大兴机场预计航班起降总量为4416架次,日均883架次;预计旅客总量为67.9万人次,日均13.6万人次。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
呼伦贝尔机场新增两架过夜运力
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657