首页>新闻汇总>民航局
一图读懂民航最新版疫情防控技术指南
来源:中国民航网2021-02-09 10:20:00

微信图片_20210209101357_副本.jpg

2月8日,民航局修订发布了《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第七版)》(以下简称“《指南》(第七版)”),在常态化疫情防控背景下,按照分级分类、差异化的防控策略,从“外防输入、内防反弹”“人物同防”的角度入手,更加高效、精准地开展疫情防控工作。

《指南》(第七版)在充分总结前六版经验的基础上,结合了当前疫情形势变化和民航疫情防控的新形势、新要求,通过充分调研和广泛征求意见修订完成。《指南》(第七版)修订了国际航班机组入境隔离及健康监测措施和机组驻外期间防控管理,调整了国际货运航班风险等级评价指标及标准,加强了涉冷链运输、寒冷地区高风险航班防控措施。此外还细化了机场进口货物转运防控要求,加强了货运人员的健康监测要求。

为保障航班正常运行及降低国际运行机组染疫风险,《指南》(第七版)审慎调整了机组入境隔离及健康监测措施,加强机组境外驻站期间防控管理,最大限度降低机组人员感染风险。

对于国际货运航班,《指南》(第七版)调整了风险等级评价指标及标准,根据货物类型、始发地疫情形势及起降地气温等指标,综合评估货运航班风险,加强对涉及冷链运输、寒冷地区的高风险航班防控措施。

机场进口货物转运方面,《指南》(第七版)细化了防控要求,依据进口货物航班风险等级,对货站及转运区域实施分区管理,明确对进口货物、转运设施、环境的消毒要求,同时加强货运人员的健康监测。

民航局要求,各单位要结合实际,认真学习并严格落实《指南》(第七版)中的各项防控措施。(《中国民航报》、中国民航网 记者潘瑾瑜)

微信图片_20210209101652_副本.jpg

(李思进/制图)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657