首页>新闻汇总>民航局
民航局召开民航防控工作领导小组全体会议
来源:中国民航网2021-01-15 20:08:00

全力以赴打好春运及冬春季民航疫情防控保卫战

民航局召开民航防控工作领导小组全体会议

微信图片_20210115200704_副本.jpg

1月15日,民航局召开民航防控工作领导小组全体会议。(潘瑾瑜/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者潘瑾瑜 报道:1月15日,民航局召开民航防控工作领导小组全体会议,传达全国疫情防控工作电视电话会议精神,就进一步做好民航疫情防控工作、全力以赴打好春运及冬春季民航疫情防控保卫战进行部署。民航局局长冯正霖主持会议并讲话,民航局副局长董志毅、胡振江参加会议。

冯正霖要求,要提高认识,坚决落实党中央、国务院领导关于疫情防控的重要指示批示精神。要将冬春季、尤其是春运期间疫情防控作为民航当前一项重要的政治任务,始终在思想上、行动上与党中央、国务院相关决策部署保持高度一致,提高政治站位,切实担负起疫情防控的政治责任。要始终绷紧疫情防控之弦,把疫情防控放在首位,坚持以人民为中心,把困难估计得更充分一些,把各项准备做得更足一些,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,切实强化底线思维,充分预估风险挑战,努力保障人民群众平安有序出行,绝不能有麻痹、放松思想。

冯正霖强调,要准确认识当前疫情形势,毫不松懈抓好民航各项防控工作。要认真落实值班制度,与时俱进调整管理策略,持续强化"人物同防",做好疫情防控应急处置人员、物资准备工作,加强机场区域人员管理,不留死角、不留盲点、不留隐患,严格落实民航运输各环节的防控措施,坚决杜绝疫情通过航空途径传播。要做好各单位、各部门内部防控工作,尽量减少会议次数及现场参会人数,会议及节日联欢活动尽量改为线上开展。严防院感事件,做好信息安全工作。重视机组人员健康管理,加强对机组人员的关心关爱。

冯正霖强调,要切实履行疫情防控"四个责任",抓好各项工作落实。各单位、各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到履职尽责;对于在疫情防控中有要求不落实或者落实不到位的,要严肃追责问责。

民航局安全总监、民航疫情防控工作领导小组各成员单位参加会议。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三...
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
巴彦淖尔机场更新机位安全服务文化宣传标语
广西空管分局举办女职工权益保护知识讲座
大连机场公安分局组织女警参观党史馆
深圳空管站技术保障部党总支开展“建党...
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
珠海空管站全力做好春运“两低”天气保障
首都机场地服公司开展“学雷锋献真情”...
吉林空管分局气象台召开干部会议
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
喀纳斯机场积极组织召开党史学习教育大会
首都机场广告公司与湖南机场携手探索合...
首都机场安保公司朱玉蕾:挥洒青春汗水...
广西空管分局气象台:厉兵秣马 备战竞赛
大连空管站有力保障冰雪天气下航班运行
湖北机场集团纪委:精准监督助力疫情防控
乌鲁木齐航空安全监察部吴淼:敬畏规章...
海南空管分局技术保障部召开QSMS手册工作会
天津空管分局排除安全隐患 做好设备维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657