首页>新闻汇总>民航局
民航局举行突发公共卫生事件应急处置演练
来源:中国民航网2020-10-22 20:17:00

《中国民航报》、中国民航网 实习记者潘瑾瑜 报道:10月22日,为落实国务院联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控相关要求,根据民航局党组部署,民航局举行突发公共卫生事件应急处置演练。民航局副局长崔晓峰、胡振江参加演练并作讲评。民航疫情防控工作领导小组各成员单位参加演练。

10月22日,民航局举行突发公共卫生事件应急处置桌面推演。(潘瑾瑜/摄)

“2020年11月,A省G市新冠肺炎输入病例骤增……”随着旁白对事件背景展开介绍,桌面推演正式开始。演练分为疫情局部暴发期、多地扩散流行期、疫情动态清零进入常态化防控等多个阶段,通过场景预设、脚本辅助、音视频呈现等方式,模拟了秋冬季局部地区疫情复燃至多地区流行的处置全过程,有效检验了各单位对突发疫情的应急处置能力。参演单位各司其职,顺利完成了推演。

崔晓峰对推演工作进行了总结。他表示,本次推演流程完备顺畅,覆盖了应急处置工作的各个环节,有利于各部门进一步完善应急预案、落实责任分工、明确处置流程、强化协同配合。对进一步做好应急处置工作,崔晓峰提出三点要求。一是要提高认识,通过演练聚焦问题,眼睛向内狠抓整改,确保各项责任落实到位。二是要重点突出、功在平时,通过平时储备提高战时能力,重点围绕政策理论、专业能力、心理素质、协同水平等方面加强积累,避免面对突发事件时职责不清、程序不明、信息不畅。三是要进一步探索提升应急管理能力,不断补齐包括应对突发公共卫生事件在内的各项应急处置能力短板。

胡振江在点评时指出,要继续加强推演脚本的实战性与可操作性,在实际工作中保持与各单位、各部门的紧密联系,紧而又紧抓好疫情防控工作,守好来之不易的抗疫成果。同时,各司局要做好本次桌面推演的梳理总结工作,对应急处置方案做好备份,做到有备无患。

 

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657