首页>新闻汇总>民航局
董志毅会见山西省常务副省长胡玉亭一行
来源:中国民航网2020-06-12 15:59:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:6月11日,民航局副局长董志毅在京会见山西省常务副省长胡玉亭一行,双方就进一步加快推进山西民航业发展深入交换意见。

董志毅感谢山西省委、省政府对民航事业发展的关心和支持,特别是在疫情期间太原机场成为赴京国际航班第一入境点之一,有效控制了境外疫情持续输入。他说,近年来,山西省委、省政府深化改革促进资源型经济转型发展,将民航产业作为转型升级的重要支撑,有力推动了山西经济社会发展。建议山西认真落实习近平总书记在山西考察时的重要指示精神,抓住难得的历史发展机遇,创新发展模式,进一步厘清思路,加强统筹规划,发挥区位优势,打造具有山西特色的航空枢纽模式;落实“四个工程”要求,有力推进“四型机场”建设,大力加强机场安全管理体系建设。民航局将在机场建设项目等方面给与大力支持,进一步完善机场网络布局,共同推动山西民航高质量发展。

胡玉亭对民航局长期以来给予山西民航发展的大力支持表示感谢。他说,近年来山西省委、省政府高度重视民航发展,立足山西民航的区位优势和发展需要,进一步完善机场网络布局、发展通航产业、完善航空物流体系,形成了以机场为核心的高空经济、以通航为内容的低空经济、以机场周边经济带为主的临空经济格局。当前,山西正加紧推进太原机场三期改扩建项目,及朔州机场和晋城机场新建工作,全面提速山西民航建设发展。希望民航局在机场规划建设方面给与更多的支持和帮助,为山西走出资源型地区经济转型发展新路,注入新动能、增添新优势。

2019年,山西省内机场实现旅客吞吐量2037.1万人次,货邮吐吞量6.7万吨,飞机起降20.1万架次,分别同比增加10.5%、9.6%和4.4%。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心以比促练 以赛备战
内蒙古空管召开党委书记例会暨党风廉政...
天津空管分局开展反恐知识培训
西北空管局飞服中心办公室学习空管系统...
巴彦淖尔机场气象台组织开展本场天气现...
西北空管局飞服中心报告室全力保障航班...
巴彦淖尔机场部署落实防汛工作
西北空管局飞服中心报告室进一步做好防...
西北空管局飞服中心报告室召开暑运车辆...
乌兰察布开展视频宣讲引导活动
乌兰察布机场完成风斗制作项目
伊宁机场通导人员参加中南空管局线上技...
乌鲁木齐机场机务工程部保障龙江航空首...
宜春机场召开消防安全管理工作研讨会
首都机场地服开展机下特种设备应急撤离...
景德镇机场奋力应对洪涝灾害
乌海机场完成2020年“首席”专业技术岗...
东航西北客舱部暑运期间推出“819”减负...
内蒙古机场地服运控中心开展安全模范班...
贵州空管气象台预报室开展雷雨季节预报...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657