首页>新闻汇总>民航局
冯正霖调研民航空管“三中心”工程建设情况
来源:中国民航网2020-06-11 12:37:00

 水印1.jpg

冯正霖一行在工地现场听取工作人员对规划图纸的讲解(张媛媛/摄

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:6月10日,民航局局长冯正霖一行赴民航空管运行管理中心、气象中心、情报管理中心施工现场,调研三中心工程建设情况,并对下一步工作提出要求。他强调,在工程建设的冲刺阶段,要再接再厉,不辱使命,跑好“最后一公里”,高标准高质量完成好建设任务,争取早日投入运行,更好服务和支撑“四强空管”建设。民航局副局长吕尔学及民航局计划司、空管局相关负责同志参加调研。

在建设工地,冯正霖听取了“三中心”规划设计和工程进展汇报,现场察看了运行大厅、气象大厅、中心机房、后勤保障等重点区域施工情况,详细询问了设备安装、竣工验收和投入使用等关键时间节点,充分肯定了工程进度管控、安全管理和质量控制的做法及成果。向参与项目建设的全体干部职工致以敬意,并指出,民航空管“三中心”是推进“四强空管”建设、实现中国民航高质量发展的重要硬件支撑,建成后将进一步增强我国民航空管运行保障能力,为提升全行业的安全水平和运行效率发挥重要作用

冯正霖要求,推进民航空管“三中心”工程建设,要紧紧围绕建设“强安全、强效率、强智慧、强协同”的现代化空管体系目标,把“精品、样板、平安、廉洁”四个工程理念融入项目实施全过程,确保“三中心”建设经得起各方面检验。注重功能区规划,统筹航空公司、机场以及军航等不同运行主体的需要,合理布局办公区域,充分适应我国空管未来的改革和发展;要突出工程的实用性,坚持所有建设内容以服务实际运行为第一原则,严把施工质量,不搞面子工程、形象工程,避免铺张浪费;要坚定不移走国产化道路,在充分论证、满足需求的基础上,全面提升信息系统软硬件和有关专业装备的国产化率,尤其涉及国家安全的关键领域,务必保证系统的独立性与安全性;要提前谋划人员队伍储备和软件管理配套,加强专业人才培养,强化国际先进经验交流学习,做到既建设得好、更运行得好,充分发挥出“三中心”应有的功能和作用。

冯正霖强调,当前我国疫情防控形势仍然严峻,项目建设单位、施工单位要切实明确责任,加强参建人员教育管理,严格按有关要求落实疫情防控和工地管理措施,确保施工安全、防疫安全。

据了解,民航空管“三中心”工程是民航“十二五”、“十三五”规划的重点基础设施建设项目,总投资22.46亿元,总建筑面积74985平方米,被誉为打造世界一流空管运行管理体系的“一号工程”。目前,“三中心”工程已经完成工艺配套施工,主设备开始进场安装,计划于今年10月完成竣工验收2021年中正式投入运行。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心以比促练 以赛备战
内蒙古空管召开党委书记例会暨党风廉政...
天津空管分局开展反恐知识培训
西北空管局飞服中心办公室学习空管系统...
巴彦淖尔机场气象台组织开展本场天气现...
西北空管局飞服中心报告室全力保障航班...
巴彦淖尔机场部署落实防汛工作
西北空管局飞服中心报告室进一步做好防...
西北空管局飞服中心报告室召开暑运车辆...
乌兰察布开展视频宣讲引导活动
乌兰察布机场完成风斗制作项目
伊宁机场通导人员参加中南空管局线上技...
乌鲁木齐机场机务工程部保障龙江航空首...
宜春机场召开消防安全管理工作研讨会
首都机场地服开展机下特种设备应急撤离...
景德镇机场奋力应对洪涝灾害
乌海机场完成2020年“首席”专业技术岗...
东航西北客舱部暑运期间推出“819”减负...
内蒙古机场地服运控中心开展安全模范班...
贵州空管气象台预报室开展雷雨季节预报...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657