首页>新闻汇总>民航局
董志毅会见陕西省副省长赵刚一行
来源:中国民航网2020-05-29 22:22:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵丹 报道:5月28日,民航局副局长董志毅会见陕西省副省长赵刚一行,双方就进一步促进陕西民航事业发展深入交换了意见。

董志毅对陕西省委省政府长期以来对民航事业的高度重视表示感谢。他说,近年来,在陕西省委、省政府的大力支持下,陕西民航发展态势良好。陕西省与民航局始终保持着紧密联系,建立了良好的沟通合作机制。2018年双方签署了《关于推进陕西民航高质量发展战略合作协议》;今年5月初,又联合印发《西安国际枢纽战略规划》,为构建陕西对外开放新格局奠定了良好基础。下一步,民航局将与陕西省委、省政府协同配合,认真学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道,发挥好民航对陕西经济社会发展的推动作用;共同建立科学工作机制促进《西安国际枢纽战略规划》的落实落地;并将西安机场三期扩建工程打造为“四型机场”的标杆示范项目,促进航空货运发展,有效推进陕西民航高质量发展。

赵刚对民航局给予陕西经济社会发展的关心和支持表示感谢。他说,近年来,陕西民航发展空间正在加速拓展,发展活力正在充分释放,民航与经济社会发展的相互促进、带动支撑作用正在凸显。当前,陕西省正在着力将西安机场建设为辐射“一带一路”的国际航空枢纽,将三期扩建工程建设成为国内领先、国际一流、人民满意的典范工程。同时,也希望民航局在推进西北货航的正式运营、打造西安“全国最佳中转机场”等方面给予支持。

据了解,2019年,陕西全省完成旅客吞吐量5109万人次,同比增长7.3%,货邮吞吐39.3万吨,同比增长22.9%;西安咸阳机场2019年累计完成旅客吞吐量4722万人次,同比增长5.7%,旅客量居全国第7位。目前,西安机场第五航权航线已实现突破,144小时过境免签政策落地,新开通国际航线19条,航线通达性、航班正常性、中转旅客量均在全国十大机场中排名第一。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
民航飞行学院洛阳分院空管站开展反恐培...
宁夏空管分局运行管理中心完成校飞保障任务
赤峰机场公司举办入党积极分子培训班
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
襄阳机场安检站开展技能强化培训
黑龙江空管分局技术保障部完成本场卫星...
天津空管分局组织召开专题行政会
西北空管局技保中心召开2020年暑运车辆...
赣州机场成立安全信息员队伍
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控...
哈尔滨机场安全检查站开展风险管理培训
中国航油广东开展爱国主义教育纪念七七...
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委...
青海空管气象台召开上半年安全形势分析...
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657