首页>新闻汇总>民航局
民航局:首都机场国际客运航班第一入境点调整以来 运行总体平稳
来源:中国民航网2020-03-23 16:26:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:3月23日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入情况。民航局运行监控中心副主任孙韶华在会上表示,自3月20日首都机场国际客运航班第一入境点调整以来,航班运行总体平稳。其中,3月20日至22日,共保障调整7个航班。

微信图片_20200323162252.jpg

孙韶华介绍,随着境外疫情不断扩散蔓延,预计归国人员将呈快速增长态势,境外疫情阻击战已经成为当前打赢疫情防控总体战的关键战役。作为我国重要的国际航空枢纽,北京首都国际机场面临前所未有的输入性风险,是境外疫情阻击战最前线。为打好这一关键战役,经国务院批准,五部委联合发布公告,决定调整目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境。采取这一措施,一方面有利于严控境外疫情向首都北京持续输入;另一方面有利于提升国际航班进京旅客的安全健康保障能力,提高入境旅客通关效率,在严格作好防疫工作的同时便利旅客入京。

针对12个第一入境点机场的选择标准问题,孙韶华在回应中表示,机场选择上,坚持运行尽可能便利的原则,航空公司可根据航线方向就近选择第一入境点机场。同时第一入境点机场的选择要满足三个标准:第一,入境点机场的选择必须是国际机场,能够接收境外国家或地区的航班降落和起飞,具备通关条件。第二,机场保障能力要符合安全运行规章的要求, 可以满足空客A330、波音B777等大型E类飞机运行,且安全运行记录良好,同时机场各项保障设施设备及机构人员专业能力要符合要求。第三,机场内要设有国内主要航空公司分子公司或营业部,航班经停具备一定的保障资源。目前确定的12个第一入境点机场均满足以上要求。此外,目的地为北京的国际航班指定第一入境点的安排及相关措施将根据疫情变化情况适时调整。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
井冈山机场开展纪念建党99周年主题党员活动
中国航油厦门分公司积极开展“国际档案...
锡林浩特机场开展庆祝建党99周年主题党...
呼伦贝尔机场开展纪念建党99周年主题党...
二连浩特航线宣传亮相呼和浩特机场航站楼
柳州机场走家串户深入开展净空鸟害宣传
中国航油南宁开展机坪加油车失火应急演练
中国民航大学举行升旗仪式庆祝中国共产...
贵州空管分局开展2020年“安全生产月”...
大兴航食组织开展“七·一”系列活动
首都机场地服公司开展党建+业务知识竞赛...
井冈山机场党委召开中心组(扩大)学习...
巴彦淖尔机场开展土面区密实度测定工作
内蒙古机场地服分公司专题研究治理空防...
巴彦淖尔机场开展庆七一“升国旗、重温...
哈尔滨机场巴士4号线延伸至萧红纪念馆
乌海机场公司党委组织全体党员重温入党誓词
长春机场地服公司开展主题党日活动
中国航油连城供应站开展油车棚、油车起...
柳州机场开展迎“七一”主题党日活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657