首页>新闻汇总>民航局
民航局党组巡视工作领导小组听取巡视工作汇报
来源:中国民航网2020-01-16 14:47:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:1月14日,民航局党组巡视工作领导小组召开会议,听取局党组第二轮巡视工作情况汇报。民航局党组书记、局长、巡视工作领导小组组长冯正霖主持会议并讲话,党组成员、副局长董志毅、吕尔学出席会议。

会上,各巡视组重点汇报了被巡视党组织在落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和局党组工作部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视、主题教育、审计整改情况等方面存在的突出问题以及意见建议。

在听取巡视组工作汇报后,冯正霖指出,各巡视组认真履职、组织严密、工作扎实,准确把握政治巡视定位,聚焦“四个落实”,问题找得准,意见建议中肯,巡视成果客观地反映了被巡视单位全面从严治党工作现状,充分发挥了巡视的政治监督作用,达到了预期效果。

冯正霖强调,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,运用好巡视成果,抓好整改落实,推动民航系统全面从严治党向纵深发展。他就抓好巡视后续工作强调了四点意见。一要严肃做好巡视反馈。巡视反馈意见要突出严肃性、权威性,点问题要一针见血、重锤敲击,开药方要具体实在、有针对性,让被巡视单位信服。二要扎实抓好巡视整改。被巡视单位党委要把抓好巡视问题整改作为检验“四个意识”和“两个维护”的试金石,主动承担起整改主体责任,切实做到“件件有着落,事事有回音”。要发扬钉钉子精神,做到问题不解决不松手,整改不到位不罢休。三要深化巡视成果运用。对巡视中发现的普遍性、倾向性问题,要开展专项整治;对巡视中发现的一些深层次问题,要查找制度缺陷,健全完善制度,建立长效机制。要把巡视整改与学习贯彻党的十九届四中全会精神、落实全国民航工作会议精神、深化民航改革、推进民航治理体系与治理能力现代化结合起来,统筹推进问题解决,切实发挥好巡视推动改革、促进发展的作用。四要加强督促检查。巡视办和有关职能部门要加强统筹协调,了解和督查被巡视单位党委整改落实情况,督促把整改要求贯彻到底、落实到位。对整改落实不积极、整改推进不力的,要严肃问责。要适时组织“回头看”,杀个“回马枪”,做到压力常存、动力常在,充分发挥巡视的震慑遏制治本作用。

民航局党组巡视工作领导小组成员单位主要负责人和巡视办有关负责同志参加会议。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657