首页>新闻汇总>民航局
李健赴中航贵州飞机有限责任公司调研
来源:中国民航网2019-12-04 13:07:00

中国民航网讯:为贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进通航无人机治理体系和治理能力现代化,11月29日,民航局副局长李健带队赴中航贵州飞机有限责任公司(以下简称“贵飞公司”),对贵飞公司的历史沿革、厂房设施和无人机产品情况开展调研,并围绕促进国产无人机产品发展开展专题座谈。

李健深入到航空工业贵飞无人机研制生产现场、试飞站、复材中心、物流中心及总装分厂实地调研,听取航空工业贵飞关于各型号飞机特点、无人机技术优势及服务保障,贵飞历史沿革、发展理念、新战略定位发展规划等方面的介绍,并与航空工业贵飞相关负责同志深入交流。李健表示,从当前制造企业无人机研制情况看,国内工业级和消费级无人机均发展迅速,有良好工业基础,同时民航局也在全国积极推进无人机运行试点工作。希望工业部门凭借当下良好工业基础,把握国家不断强调要加快无人机标准制定的机遇,积极自主制定推进无人机标准。

在促进国产无人机产品发展座谈会上,李健认真听取了航空工业集团关于国际国内无人机市场形势分析和国内无人机产业发展情况的报告,以及民航局相关司局和各相关单位的意见建议。李健表示,要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持目标和问题导向,聚焦我国从大国到强国建设中存在的问题,加快推进解决。结合民航局实际工作,就是要注重统筹体系、制造、标准制定等能力的内在联系,促进共同发展。他强调,在无人机方面,要紧追国际国内无人机标准制定和通航发展形势,按照先解决有无,再逐步推进更加科学化、精细化要求的思路,快速、大胆、大踏步推进无人机标准制定。同时,希望制造企业积极响应无人机产业发展趋势,抓住机遇、放眼长远,通过自身工业实践积极为未来无人机、通航发展做出贡献,与民航局密切沟通,共同推进有中国特色的无人机治理体系建立和治理能力提升。

民航局航空器适航审定司、飞行标准司,民航西南地区管理局、监管局,中国民航科学技术研究院相关负责人参加调研及座谈。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657