首页>新闻汇总>民航局
奋斗新时代 唱响新国门
来源:中国民航网2019-10-16 15:39:00

奋斗新时代 唱响新国门

中央广播电视总台“心连心”艺术团赴北京大兴国际机场慰问演出圆满成功

中央广播电视总台“心连心”艺术团赴北京大兴国际机场慰问演出(赵晓兵/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:在热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,全民航深入学习贯彻习近平总书记出席北京大兴国际机场投运仪式时重要指示精神之际,10月15日下午,中央广播电视总台“心连心”艺术团带着党中央的亲切关怀,带着广大电视文艺工作者的深情厚谊,来到刚刚投运20天的北京大兴国际机场,以“奋斗新时代”为主题进行慰问演出,向北京大兴国际机场的建设者、运营者和民航广大干部职工献上了一场美轮美奂的精彩演出,谱写了一篇波澜壮阔的华美乐章。民航局局长、党组书记冯正霖,交通运输部副部长刘小明,中宣部文艺局局长汤恒,中央广播电视总台央视分党组成员、副总编辑朱彤,国家机关事务管理局副局长和培林,民航局副局长董志毅、崔晓峰观看演出。演出开始前,冯正霖等领导同志亲切会见了观看演出的劳动模范等先进集体和个人代表。


民航局局长、党组书记冯正霖,交通运输部副部长刘小明,中宣部文艺局局长汤恒,中央广播电视总台央视分党组成员、副总编辑朱彤,国家机关事务管理局副局长和培林现场观看演出。(赵晓兵/摄)


冯正霖慰问观看演出的劳模代表

演出现场打出标语“中国人民一定能,中国一定行”。(赵晓兵/摄)

金秋十月,北京大兴国际机场航站楼二层国内进出港混流区西侧C型柱下搭建的舞台大气恢宏、熠熠生辉,“中国人民一定能,中国一定行”“奇迹是干出来的,社会主义是干出来的”“不忘初心、牢记使命”“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”等标语字牌格外醒目。


演出由张泽群、李思思、任鲁豫和张蕾主持。(张哈斯巴根/摄)


开场舞《好儿好女好家园》(张哈斯巴根/摄)


著名歌唱家李谷一和青年歌手徐子崴演唱歌曲《我和我的祖国》


歌曲《我和我的祖国》唱出了北京大兴国际机场建设者、运营者和全体民航人的心声(赵晓兵/摄)


歌曲《国家》,首都机场集团员工伴舞。(张哈斯巴根/摄)


歌曲《时代号子》(赵晓兵/摄)


著名歌唱家韩磊演唱以北京大兴国际机场建设和运营为题材创作的歌曲《大国之门》。(赵晓兵/摄)

演出由张泽群、李思思、任鲁豫和张蕾主持,李谷一、韩磊、陈思思、刘和刚、凤凰传奇、降央卓玛、魏金栋、丁毅、陈建斌、侯勇、张凯丽、牛莉、陈伟霆、张艺兴、阿鲁阿卓、庞龙、平安、江涛、金波、张英席、曹芙嘉、玖月奇迹、高晓攀等相继登台献艺。演出在《好儿好女好家园》的欢快歌舞中拉开序幕,分为“壮美新成就”“壮丽新风采”“壮阔新时代”三个篇章,包括歌曲、舞蹈、相声、诗朗诵等20个节目,多角度展示了北京大兴国际机场建设与运营的丰硕成果,展现了70年来新中国民航事业的发展成就和民航人的新担当、新风采,讴歌伟大的党和祖国,讴歌美好新时代,讴歌辛勤劳动者。歌曲《我和我的祖国》唱出了北京大兴国际机场建设者、运营者和全体民航人的心声,特别是以北京大兴国际机场建设和运营为题材创作的歌曲《大国之门》、配乐诗朗诵和歌曲《中国一定行》等节目将演出推向一个又一个高潮。整场演出大气磅礴、气氛热烈,精彩的节目赢得观众阵阵掌声、喝彩,观众情不自禁挥舞手中的国旗,与演员一起歌唱、互动。演出小分队还深入生产一线,慰问坚守岗位的干部职工。

观看演出的劳动模范等先进集体和个人代表(赵晓兵/摄)

观看演出后,民航广大干部职工备感振奋,备受鼓舞。大家感到,演出主题鲜明,思想性、艺术性强,进一步激发了民航人爱党爱国爱民航的巨大热情。大家纷纷表示,作为新时代民航强国的建设者、奉献者、见证者,一定将更加深入学习贯彻习近平总书记出席北京大兴国际机场投运仪式时重要指示精神,把党中央的亲切关怀转化为强大动力,以北京大兴国际机场新国门的建成投运为新起点,奋斗新时代,大力发扬工匠精神,弘扬和践行当代民航精神,立足本职岗位,扎实做好民航各项工作,为推动民航高质量发展、建设民航强国作出新的更大贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦再立新功。


中国民航大学弦乐五重奏乐队参与演出(赵晓兵/摄)

现场观众情不自禁挥舞手中的国旗,与演员一起歌唱、互动。(赵晓兵/摄)

北京大兴国际机场的建设者、运营者及驻场各单位代表,民航先进集体和个人代表,民航局机关、各地区管理局、局属各单位及相关航空公司、保障企业和机场的干部职工代表,民航局党校学员代表近3000人现场观看演出。首都机场集团职工、中国民航大学学生及附属幼儿园的小朋友以舞蹈、伴舞、歌唱等形式参加演出,展现了民航人的良好精神风貌。

本次演出由中央广播电视总台和中国民用航空局共同主办,首都机场集团承办。首都机场集团高度重视,精心组织,在安全保障、后勤服务、观众组织等方面做了大量工作,联合驻场相关单位为演出圆满成功提供了全方位的支持。

据悉,此次演出定于11月初在央视一套黄金时段播出,央视三套还将播出。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657