首页>新闻汇总>民航局
中共民航局党校2019年秋季学期开学典礼10月10日举行
来源:中国民航网2019-10-12 09:05:00

董志毅在中共民航局党校2019年秋季学期开学典礼上强调:

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神

奋力推进新时代民航高质量发展

开学典礼现场。张丰蘩摄.jpg

开学典礼现场。(张丰蘩/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:中共民航局党校2019年秋季学期开学典礼10日上午举行。民航局党组成员、副局长,民航局党校校长董志毅出席开班式并讲话,他强调,民航广大干部特别是年轻干部,要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要指示精神的重大意义;牢记初心使命,准确把握推进新时代民航高质量发展的重要任务;强化本领意识,不断提高应对重大风险挑战的能力和水平,以更加坚定的信心、更加振奋的精神、更加扎实的作风和和更强烈的使命感,为民航发展做出新的更大贡献。

董志毅说,9月25日,习近平总书记出席北京大兴国际机场投运仪式,宣布大兴机场正式投运并巡览航站楼,亲切接见大兴机场建设和运营团队代表,发表了重要讲话。总书记的重要指示体现了对民航业的高度重视,体现了对民航广大干部职工的充分肯定和亲切关怀,体现了对民航发展的殷切期望,民航广大干部职工倍感鼓舞、倍感骄傲、倍感自豪。

董志毅指出,深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,民航广大党员干部要把总书记在北京大兴国际机场投运时的重要指示精神与总书记对民航工作的系列重要指示精神紧密联系起来,融会贯通地学习理解和贯彻落实,把总书记的重要指示精神转化为推动新时代民航高质量发展的强大动力。一要突出战略引领,以建设民航强国为目标,对标八个基本特征、对标“一加快,两实现”战略进程、对标民航高质量发展,充分发挥民航在综合交通运输体系中的比较优势,更好地服务人民群众出行和国家发展战略。二要坚守安全底线,以最强担当、最高标准、最严要求,严守政治忠诚,严控安全风险,严格安全监管,一丝不苟,履职尽责,为广大旅客提供安全、安心、舒畅的出行保障。三要提升服务品质,切实从旅客的体验出发,顺应旅客需求,提供更多差异化、个性化的贴心服务,使旅客切实感受到民航服务的真情与美好。四要强化改革动力,聚焦统筹施策补短板、多管齐下降成本、优化网络促协调、科教创新增动能、放管结合优化环境等方面的重点、难点、关键点,将民航改革向纵深推进,努力在重点领域和关键环节取得新突破。

董志毅指出,当前民航正处在高质量发展的关键时期,建设民航强国任重而道远,总书记的重要指示极大增强了民航人干事创业的信心和决心,广大党员干部要以总书记重要指示精神为指引,进一步强化本领意识,不断提高应对重大风险挑战的能力和水平。一要提高政治能力,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,强化“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强理论学习,在学习中统一思想、提高认识,在学习中树立正确的权力观、地位观和利益观。二要提升业务本领,构建起与工作职责相适应的知识体系,切实提高说话做事的专业水准,努力成为一专多能、底蕴丰厚的新时期民航复合型干部。三要提高个人修养,在思想境界、道德品质和素质修为等方面严格要求自己,慎独慎微,廉洁自律。

董志毅强调,民航局党校要把习近平总书记的重要指示精神学习好、领会透、宣传阐释好,把总书记在大兴机场的重要讲话、会见中国民航英雄机组时的重要指示以及对民航工作的系列重要批示指示精神纳入教学内容,形成一批有分量的研究成果、一批高水平的培训课程和一支高水准的党校师资队伍。

民航局安全总监,局机关相关司局和民航局党校有关负责人出席开学典礼。2019年民航司局级干部党校班、第47期中青年管理干部研修班、第13期民航中青年运输业务骨干培训班、第7期民航中青年安全业务骨干培训班、第17期民航局空管局党校班等5个班共150余名学员参加了开学典礼。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657