首页>新闻汇总>民航局
“我和我的祖国--民航在京单位离退休干部庆祝新中国成立70周年”文艺汇演举行
来源:中国民航网2019-10-11 09:12:00

冯正霖、吕尔学,民航局老领导与参加演出的演员们合影 陆二佳摄.jpg

冯正霖、吕尔学,民航局老领导与参加演出的演员们合影(陆二佳/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:10月10日,“我和我的祖国--民航在京单位离退休干部庆祝新中国成立70周年”文艺汇演在民航局机关成功举办,300多位民航在京老同志欢聚一堂,共庆新中国70华诞。民航局党组书记、局长冯正霖出席活动,党组成员、副局长吕尔学致辞,民航局老领导徐柏龄、鲍培德、李建玉、严智泽、张文德、梁宁生等参加活动。

吕尔学代表民航局党组致辞,他表示,今年是新中国成立70周年,也是新中国民航成立和“两航起义”70周年。70年来,中国民航坚持“人民航空为人民”的宗旨,砥砺奋进,取得了巨大发展成就。9月25日,习近平总书记出席北京大兴国际机场投运仪式并宣布正式投运,充分体现了总书记和党中央对民航工作的高度重视。9月28日,在国际民航组织第40届大会上,中国以排名第一的高票,连续第六次连任一类理事国,充分说明中国民航的国际影响与日俱增。当前,站在从民航大国向民航强国迈进的新的历史起点,要深入贯彻落实习近平总书记对民航工作的一系列重要指示批示精神,扎实推动民航高质量发展,为满足人民对美好航空出行的需求而努力奋斗。民航老同志为民航发展打下了坚实基础,没有老同志的艰苦奋斗,就没有今天民航事业蓬勃发展的大好局面。民航局党组将一如既往认真做好离退休干部工作,顺应老同志对美好生活的期待,用真心真情为老同志服好务,不断增强老同志晚年生活的幸福感、获得感、安全感。

演出在《走向复兴》中拉开序幕,雄壮激昂的歌声与优美的舞蹈此伏彼起,会场洋溢着浓浓的爱国情。11个精心编排的节目,表达了民航在京直属单位离退休老同志们爱党爱国之心和对民航事业的深厚感情,赢得了观众的热烈掌声。演出在《我爱祖国的蓝天》《我和我的祖国》合唱中落下帷幕。演出结束后,民航局领导亲切慰问离退休演职人员并合影留念。

民航局总飞行师,机关各司局和在京各单位负责同志及离退休老同志代表等参加活动。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657