首页>新闻汇总>民航局
冯正霖赴贵州开展安全大检查
来源:中国民航网2019-08-18 17:00:00

检查贵州兴义机场飞行区安全设施设备情况 陆二佳摄_副本.jpg

检查贵州兴义机场飞行区安全设施设备情况(陆二佳/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:8月14-15日,民航局局长冯正霖率检查组赴贵州,调研贵州民航发展情况,开展安全大检查。民航局安全总监,局机关相关司局、民航西南地区管理局相关负责人参加检查。

检查南航贵州公司机组航前准备情况2 陆二佳 摄_副本.jpg

检查南航贵州公司机组航前准备情况(陆二佳/摄)

检查组一行先后来到兴义机场、贵州空管分局、多彩贵州航空公司、南航贵州公司等单位,深入机坪、塔台、班组、航空公司运行风险控制中心等,与民航一线员工深入交流,详细了解贵州民航安全保障设施设备、专业人员资质能力、安全风险防控措施和安全文化建设等情况,并召开专题座谈会。

座谈会上,检查组听取了民航贵州监管局、贵州空管分局、贵州省机场集团和驻黔各航空公司的工作汇报,对近期贵州民航安全形势和风险防范措施进行点评,提出要求。

在贵州空管分局进行安全检查2 陆二佳摄_副本.jpg

在贵州空管分局进行安全检查(陆二佳/摄)

冯正霖在讲话中指出,近年来贵州民航取得了长足发展,航空运输总量、航线航班和机场数量、服务质量均持续提升,航空安全工作成效显著,展示了贵州民航广大干部职工凝心聚力干事业的良好精神风貌。当前,民航发展面临航空运输持续增长和运行保障能力不足的矛盾,贵州民航在专业人员资质能力、中小机场保障能力等方面也存在一定短板。要检视自身不足,对航空安全少一点自信、多一点警觉,始终以如履薄冰、从零开始的态度抓好航空安全。

冯正霖强调,要始终坚持“发展为了人民”理念,牢牢守住安全这条生命线。针对当前民航安全形势,要认真开展好安全大检查,重点要杜绝机组超时飞行、违章操作,杜绝超保障能力运行。要坚持“控总量、调结构”不动摇,正确处理好“四个关系”,做到保障能力与航空运力相匹配。要着力加强“三基”建设,激发基层员工的工作积极性和创造性,提升民航高质量发展的整体合力。他强调,今年是新中国成立70周年,民航各单位要进一步提高政治站位,增强安全工作的责任感、使命感,以最高的标准、最严格的预防措施、最全面的隐患排查做好各项安全工作,在关键时刻顶得住、冲得上去,以优异的成绩做好“防风险、保安全、迎大庆”各项工作,为国家各项重大活动提供有力保障。

贵州各民航单位表示,将认真贯彻落实民航局的工作要求,开展好安全大检查,牢牢守好安全生命线,以最强担当、最高标准、最严要求做好航空安全工作,创造民航安全平稳的良好运行环境。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657