首页>新闻汇总>民航局
冯正霖会见北京航空航天大学党委书记曹淑敏
来源:中国民航网2019-08-02 17:26:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏报道:8月2日,民航局局长冯正霖在京会见北京航空航天大学党委书记曹淑敏一行,双方就进一步深化在科技创新等方面的合作深入交换了意见。北航常务副校长、中国科学院院士房建成参加会见。

冯正霖对北航在人才培养和科技创新方面为民航作出的贡献表示感谢。冯正霖表示,目前我国民航正处于从民航大国向民航强国迈进的关键阶段。“培育引领国际民航业发展的创新能力”,是民航强国八个基本特征之一,也是我国民航发展的短板之一。推动民航安全发展、实现民航强国建设目标,需要以科教创新为重要支撑。因此,民航局提出了民航科教创新工作“三出四型五基地”的总体要求并陆续出台相关政策。他指出,民航科教创新攻关联盟要着眼于大平台,站在“大民航”的高度,聚集行业内外民航科教创新的优势力量,攻关制约民航强国建设的关键技术;要着眼于重点科技项目,打出“拳头”产品,为在国家科技计划体系中设立民航重点专项提供支持,为民航强国建设目标提供支撑。建议北航在民航科教创新攻关联盟成立后,抓紧组织协调成员单位,围绕联盟目标和任务开展各项工作;进一步深化双方在“四型机场”建设、适航审定、国际国内民航规章标准制定等领域的合作。民航局将在联盟组建、重点实验室认定等方面给予北航大力支持,共同推进民航强国建设。

曹淑敏感谢民航局长期以来对北航建设发展的关心和支持。她表示,北航与民航局有长期良好的合作基础。特别是自2018年双方签订战略合作协议以来,北航围绕民航强国目标的科技创新与人才培养需求,发挥自身优势,努力推进高科技成果在民航的广泛应用,完成民航科教创新攻关联盟组建筹备工作,在航空通信导航监视、空管、飞行校验、适航等方面与民航开展科研合作并取得阶段性进展,积极推动民航国家级科研平台的申报等。下一步,北航将继续在智慧民航建设等方面积极参与,立足“大民航”,组织跨学科、跨领域资源,共同推进民航科技创新水平与能力的提升,为实现民航强国目标作出更大贡献。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
首都机场安保公司吴明亮:以军人的姿态...
华东空管局党委第一巡察组巡察江西空管...
首都机场商贸公司严格开展设备设施巡检工作
巴彦淖尔机场与市无线电管理委员会洽谈...
桂林机场消防安保部组织岗位操作手册培训
首都机场安检员程曼曼:立足本职,践行责任
首都机场安检员邢芮嘉:真情服务 用心践行
首都机场安检员王康:热爱岗位 一毫不苟
首都机场安保公司张玥:巾帼不让须眉,...
首都机场安保公司马丽君:努力进步 忠于...
首都机场地服总运行控制中心开展安全整...
内蒙古机场地服旅客服务部召开安全工作...
首都机场地服公司高效操作获中国货运航...
天津空管气象台机务室完成供电系统梳理工作
柳州机场在首届中南航空天气预报竞赛中...
内蒙古机场集团机务开展专业技术岗位选...
塔城机场组织召开安全生产月动员会
西北空管技保中心航路导航室积极开展“...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657