首页>新闻汇总>民航局
民航局传达学习党的建设工作会议精神
来源:中国民航网2019-07-16 12:54:00

 民航局党组传达学习中央和国家机关党的建设工作会议精神

 

中国民航网讯:7月15日上午,民航局召开党组会议,传达学习中央和国家机关党的建设工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。民航局党组书记、局长冯正霖主持会议并讲话。党组成员、副局长李健、吕尔学、崔晓峰出席会议。

会议认为,党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,在党的历史上是第一次,具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,凝练概括了中央和国家机关党的建设的重要经验和基本规律,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,具有很强的时代性、政治性、思想性、指导性,为在新的历史起点上,全面加强中央和国家机关党的建设指明了方向、提供了遵循。

会议强调,要把认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,作为民航系统“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,组织党员干部学深悟透、融会贯通,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

会议指出,民航局机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把“两个维护”体现在坚决贯彻习近平总书记重要批示指示和党中央决策部署上,体现在履职尽责、做好本职工作的成效上,体现在党员干部的日常言行上,用实际行动践行绝对忠诚。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,把学习成果转化为指导推动民航工作的生动实践和实际成效。要认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,着力抓好基层党支部建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,按照“增加先进支部、提升中间支部、整顿后进支部”的思路,抓两头带中间,扎实推进党支部标准化、规范化建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要持之以恒正风肃纪,持续深化纠“四风”,力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负。坚持严字当头,把纪律挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,加强对党员干部全方位的管理监督,建设风清气正的政治机关。要践行新时代好干部标准,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,打造忠诚干净担当的干部队伍。

会议要求,要强化责任落实,加强对机关党建工作的领导和指导。要切实履行管党治党政治责任,严格落实“一岗双责”。要科学把握民航系统机关党建工作特点和规律,处理好共性和个性、党建和业务、目标引领和问题导向、建章立制和落地见效、继承和创新五方面关系,增强工作的针对性、实效性。要坚持以上率下,全面提高民航系统机关党建工作质量,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为实现民航高质量发展,推进新时代民航强国建设提供有力保证。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657