首页>新闻汇总>民航局
吕尔学:依法聚财理财用财管财 提高财务保障服务能力
来源:中国民航网2019-07-13 23:00:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:7月12日,第三期民航直属单位领导干部财务管理研修班圆满结束。民航局副局长吕尔学出席结业式并与学员交流座谈。吕尔学表示,此次培训是密切结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强广大党员干部干事创业本领的重要举措。民航财务工作要遵从和服务于民航的初心和使命,坚持以人民为中心,依法聚财理财用财管财,不断提高财务保障和服务能力,使民航更多更广更好地惠及人民群众。

吕尔学强调,财政是国家治理的基础和重要支柱,财经政策和经费投入等财政事务体现了党和国家大政方针、决策部署,承载着政治方向和战略导向,具有鲜明的政治内涵,是各项事业发展的基础,是实施宏观调控的重要工具。作为单位财务会计工作的首要责任人,单位主要领导干部要深刻领会财务工作的重要意义,努力提高财务素养和驾驭财经工作的能力,积极指导推动财务工作践行初心使命。

吕尔学要求,民航各单位领导要高度重视支持财务工作,并落实到具体行动上。领导干部要了解财务工作的特点和规律,带头遵守各项规定;充分理解财务工作的困难,积极创造条件支持财务政策和制度落实落地;重视财务队伍建设,注重培养提高财务人员素质、能力,鼓励参加业务培训,大胆轮岗使用,为财务人员创造发展空间和上升通道。民航各单位领导要下功夫发挥现代财务管理功能作用,包括决策参谋、引导发展、绩效管理以及防范廉政风险等。

吕尔学强调,民航各单位要坚守财经纪律底线,牢固树立依法理财的观念,严格依法、依规开展工作。领导干部要带头遵守财经法规和制度,完善制度建设,强化财务内部监督和内部控制,确保廉政安全。

此次研修班为期一周,集中组织民航直属单位30余名领导干部就国家宏观财政形势、财务管理和财经纪律等问题进行了专题学习研讨。座谈会上,学员代表纷纷表示,此次培训增强了他们的财务意识,提高了其对财经工作的驾驭能力,未来将学以致用,确保财务制度和财务政策落到实处,推动各项工作迈上新台阶。民航局财务司和民航管理干部学院相关负责人参加座谈。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657