首页>新闻汇总>民航局
民航局行政约见厦门航空有限公司
来源:中国民航网2019-06-21 16:44:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:基于菲律宾有关部门提供的调查意见,6月21日,民航局就2018年8月16日发生的厦门航空有限公司波音737-800飞机在马尼拉机场偏出跑道事件对厦航实施行政约见,通报了民航局安委会对该事件的处理意见。民航局副局长李健参加约见。

李健要求厦航进一步深化思想认识,提高政治站位,正确处理好安全与发展、安全与效益、安全与正常、安全与服务“四个关系”,狠抓“三基”建设。要以“对安全隐患零容忍”和“眼里不容沙子”的态度,对标安全标准、运行标准,全面排查整治安全隐患;正视文化差异、理念差异,抓好飞行训练,加强外籍飞行员管理;严格对照维修标准,做好后续飞机维修工作。

厦航汇报了公司对“8·16”事件的认识、内部调查处理和整改情况,华东地区管理局汇报了对厦航的安全整顿监察情况。民航局相关司局进行了点评。

厦航主要负责人表示,厦航诚恳接受、坚决拥护民航局安委会的决定。厦航将深刻汲取教训,深入开展安全整顿,逐项落实整改要求,坚决守住安全底线,确保安全运行平稳可控。

民航局安全总监、相关司局负责人,民航华东地区管理局相关负责人、厦航公司及相关部门负责人参加约见。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657