首页>新闻汇总>民航局
吕尔学检查首都机场安保工作并慰问一线干警职工
来源:中国民航网2019-02-03 13:59:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:2月2日,民航局副局长吕尔学先后来到首都机场3号航站楼出入口、国内安检处、中央询问大厅和东航站区派出所,分别检查航站楼出入口防爆安检和行为识别岗位、国内安检岗位等,了解春运期间首都机场安保工作情况,慰问春节期间坚守岗位的安检员、民警、辅警、武警。

微信图片_20190203134610.jpg

(肖敏/摄)

吕尔学代表民航局党组感谢大家为民航安全发展作出的贡献,并向他们致以新春祝福。他说,2018年,民航大事多、喜事多、亮点多,创造了运输航空连续安全飞行100个月的新纪录,实现16年零8个月的空防安全零责任事故纪录,航班正常率历史性突破80%,空管系统安全保障起降架次突破1000万架次,首都机场年旅客吞吐量突破1亿人次。这份亮丽成绩单的取得,安保战线的同志们功不可没。2019年是新中国成立70周年,大家要以习近平总书记重要批示指示精神为引领,再接再厉,不折不扣落实全国民航空防安全暨公安保卫工作电视电话会议精神,确保首都机场安全顺畅运行。

他表示,春节即将来临,我代表民航局给大家拜个早年,祝大家新年快乐、阖家幸福、万事如意。希望大家在值好班、站好岗之余,多陪家人,与家人度过一个美好欢乐的春节。

微信图片_20190203134622.jpg

(肖敏/摄)

安保战线的一线干警职工感谢民航局党组的牵挂和关心。大家纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,严守空防安全生命线,确保首都机场安全顺畅运行,让党放心,让人民满意。

(王博/摄)

(王博/摄)

民航华北地区管理局,首都机场集团公司、股份公司、公安局、安保公司等相关职能部门主要领导以及民航局相关司局主要负责人陪同检查。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
首都机场安保公司吴明亮:以军人的姿态...
华东空管局党委第一巡察组巡察江西空管...
首都机场商贸公司严格开展设备设施巡检工作
巴彦淖尔机场与市无线电管理委员会洽谈...
桂林机场消防安保部组织岗位操作手册培训
首都机场安检员程曼曼:立足本职,践行责任
首都机场安检员邢芮嘉:真情服务 用心践行
首都机场安检员王康:热爱岗位 一毫不苟
首都机场安保公司张玥:巾帼不让须眉,...
首都机场安保公司马丽君:努力进步 忠于...
首都机场地服总运行控制中心开展安全整...
内蒙古机场地服旅客服务部召开安全工作...
首都机场地服公司高效操作获中国货运航...
天津空管气象台机务室完成供电系统梳理工作
柳州机场在首届中南航空天气预报竞赛中...
内蒙古机场集团机务开展专业技术岗位选...
塔城机场组织召开安全生产月动员会
西北空管技保中心航路导航室积极开展“...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657