首页>新闻汇总>民航局
九项措施深化“民航服务质量重点攻坚”专项行动
来源:中国民航网2019-01-07 10:48:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者李芳芳、韩磊 报道:2019年,中国民航将在深化去年八项便民服务措施基础上,开展“民航服务质量重点攻坚”专项行动,进一步提升民航服务品质,打造“中国服务”品牌,通过实施九项措施,让旅客、货主有更多的真情服务获得感。

为进一步提升民航服务品质,中国民航制定了九项措施。一是促进民航“无纸化”服务提质升级,将“无纸化”出行服务由国内航班向国际/港澳台航班推广;推进行程单电子化改革,构建电子化行程单安全体系。二是鼓励人脸识别、自助值机、自助托运、智能问讯等系统建设,千万级机场自助值机旅客占比力争达到70%以上。三是探索人工智能、生物特征识别等新技术与民航安保工作的融合,推广旅客“差异化安检”和“诚信安检”试点经验,推广证件执照网上办理、无接触式安保等。四是推进行李全流程跟踪系统建设,制定《全民航行李全流程跟踪系统建设指南》,推广应用RFID等技术,鼓励千万级以上机场使用“航易行”,实现旅客对行李的全流程跟踪。五是提升中转旅客服务体验,试点开展中转旅客跨航司行李直挂服务,积极协调海关查验部门加快推出国际“通程航班”普适政策。六是提高旅客对机场餐饮服务的满意度,配合价格管理部门,严厉打击候机楼餐饮附加服务乱收费和大面积航班延误临时提价行为。七是推进空中接入互联网工作取得更大成效,增加能够提供客舱无线局域网服务和空中接入互联网服务的航空器数量,丰富远程航线无线网络服务内容。八是提升航空物流服务水平,推进中性电子运单、物联网航空货物跟踪等项目实施,开展航空物流信息化、物流标准化、管制代理人、已知托运人、差异化货物安检、空铁联运等试点,为货主提供更加优质服务。九是推出12326民航服务质量监督电话,为旅客提供快速咨询、投诉举报等“一站式服务”。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657