首页>新闻汇总>民航局
【独家】民航西南局对川航事件保障高度评价并展开调查(图)
来源:中国民航网2018-05-15 13:11:00

IMG_7787.JPG

川航3U8633航班降落前  万赑/摄

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 报道:2018年5月14日,四川航空公司3U8633航班执行重庆-拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机于07时46分安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地,有序下机并得到妥善安排。备降期间右座副驾驶面部和臂部轻微划伤,一名乘务员在下降过程中受轻伤。随后,川航立即协助旅客安排后续出行,并展开相关后续保障。

得到消息后,民航西南地区管理局、民航四川监管局第一时间赶到现场,协调相关单位,安置好旅客,对事件立即着手调查,并及时向社会媒体发布信息。

民航西南地区管理局局长蒋文学对此次川航3U8633航班能够安全成功备降,以及民航各个相关单位的应急处置给予了高度评价。蒋文学表示,川航机组在9800米的高空,飞机驾驶舱挡风玻璃破裂脱落的情况下,机组面临失压、低温、强气流、部分仪器仪表失灵、强噪音等极端情况,能够沉着应对,操纵飞机平安着陆,创造了航空史上的奇迹。川航机组的优秀表现,一方面体现了民航局提出的“三基建设”初见成效,另一方面,飞机能够成功备降,离不开飞行机组忠诚担当的勇气决心、严谨科学的专业技能,以及各保障单位的密切协作,这些都是当代民航精神的集中体现。

蒋文学说,下一步民航西南地区管理局将配合民航局调查组深入开展事件原因调查,空客A319机型在世界民航数量不少,只有把真正的原因查清楚,把根找到,才能消除隐患;其次,局方将根据此次突发事件成功应急处置为基础,进一步丰富和完善应急处置预案。

目前,民航调查组正在对于这次突发事件本着独立、客观、深入、全面的调查原则,设立综合安全、飞行运行、适航、空管、机场、客舱安全和生存因素等专业小组,全面开展调查工作。

相关链接:

【突发】川航航班因驾驶舱风挡破裂 安全备降成都

【民航局通报】川航3U8633航班风挡玻璃空中爆裂事件

是什么成就了关键时刻的正确处置?

【独家·完整复盘】没有风挡玻璃的飞行

【权威解读】双机长:中国民航高原安全运行的密钥

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
大连空管站扎实推进“作风建设年”活动
湖南空管分局积极开展业务交叉培训
山东空管分局保障中国第六批赴马里维和...
甘肃空管分局CRS系统投入试运行(图)
广西空管分局开展新区搬迁过渡期间应急...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全...
桂林机场货站积极推进法定自查工作
青海空管技术保障部开展“作风建设年”...
首都机场广告衡阳服务地方经济发展获共赢
东航四川举办国防教育培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657