登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
董志毅:政务信息资源也不能留“小金库”
来源:中国民航网2018-02-28 10:17:00

董志毅在民航局电子政务领导小组第二次会议上强调

政务信息资源也不能留“小金库”

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:2月26日,民航局电子政务领导小组召开第二次会议,听取前一段时间民航政务信息系统整合共享工作情况汇报,并就进一步协同推进整合共享工作作出部署。会议强调,要破除思想束缚,以共享为原则,不共享为例外,做好民航政务信息系统整合共享工作。民航局副局长董志毅出席会议并讲话,领导小组成员单位负责人和民航局运行监控中心、信息中心相关负责人参加会议。

董志毅指出,党中央、国务院加快推进政务信息系统整合共享,是贯彻新发展理念、坚持以人民为中心的发展思想的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。推动民航政务信息系统整合共享,是推动民航高质量发展的必然要求,也是提升民航政府行政服务能力、推动民航“六管五型”机关建设的有力抓手。自民航政务信息系统整合共享工作启动后,特别是去年下半年以来,民航局在“自查、清理、整合、编目、联通、共享、协同”等方面取得了阶段性成果,制发了《民航政务信息系统整合共享实施方案》和《民航政务信息资源共享管理暂行办法》,压缩了政务信息系统数量,初步完成政务信息资源目录编制和接入,编制完成了《民航政务云服务平台、数据共享交换平台建设及配套基础设施改造项目建议书》,初步完成民政务信息系统整合共享“大平台、大数据、大系统”的顶层架构设计。

董志毅强调,要进一步提高思想认识,强化责任担当,增强行动自觉。政务信息是一种公共资源,如同在财务管理中严禁私设“小金库”一样,政务信息资源同样不能留“小金库”,要破除利益藩篱,树立“数据公有”和“共享增值”的新理念,通过数据共享应用,创造新的价值。要针对政务信息系统整合共享工作中存在的共享不充分、运维管理分散、数据标准不统一等问题,突出工作重点,抓好关键环节,聚焦难点问题,进一步梳理完善编目信息,提高编目信息的完整性、规范性。要将民航政务信息系统整合共享与进一步深化民航改革工作相结合,并建立民航政务信息系统整合共享工作的监督和保障机制。

董志毅要求,下一步要着重办好政务信息系统整合共享工作专题培训、编好高质量的民航政务信息资源编目、推动云服务平台建设进程、进一步整合在建系统、做好重点数据接入等5个方面工作,着力推动民航局政务信息系统整合共享工作走在国务院各部委前列。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657